Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: в 2019 году в Московской области проведено 127 внеплановых выездных проверок по объектам долевого строительства

21 нояб. 2019 г., 14:13

Просмотры: 344


В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Переход на проектное финансирование деятельности застройщиков: региональный опыт и вопросы правоприменительной практики».

Татьяна Сягина

Долгострой в Лосино-Петровском

       В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунальго хозяйства и энергетики. Дмитрий Кононенко совместно с участниками обсудил результаты ключевого этапа реформы долевого строительства: введения обязанности банковского кредитовая и использования эскроу-счетов. Участники парламентских слушаний обсудили практику перехода регионов на новую систему финансирования деятельности застройщиков.

***

      В Московской области осуществляется контроль 1753 объектов долевого строительства, из которых 562 – малоэтажные. Выдано ЗОСТ(заключение о соответствии застройщика требованиям) – 82 (2,8 млн. кв.м.), отказано в ЗОСТ –222 (71%).

 В 2019 году в Подмосковье:

  • проведено внеплановых выездных проверок –127;
  • направлены материалы в правоохранительные органы –49;
  • возбуждено уголовных дел –25.

 Как отметил Дмитрий Кононенко, в Московской области создано мобильное приложение Подмосковные стройки, которое включает:

  • интерактивную карту объектов (светофор);
  • ход строительства объектов и результаты проверок;
  • жилье с эскроу;
  • «Метка недобросовестности»;
  • реализация прав «обманутых» дольщиков.

      По словам депутата, «приложение – это своего рода мониторинг за долевым строительством. С его помощью, пользователь может получить всю необходимую информацию по объекту. На парламентских слушаниях такую практику назвали интересной, также некоторые регионы изъявили перенять наш опыт".

 Источник: сайт Мособлдумы; подробнее  http://www.mosoblduma.ru/Press-centr/news/300327#tab-text

т.с.