Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: в Подмосковье может появиться реестр, содержащий информацию обо всех детских лагерях региона

12 июня 2017 г., 12:57

Просмотры: 289


В Мособлдуме 9 июня прошёл круглый стол на тему: «Обеспечение безопасного пребывания детей в организациях массового отдыха (оздоровительные лагеря, лагеря отдыха, детские санатории)».

     Заместитель заместитель министра здравоохранения Московской области – начальник Управления организации медицинской помощи матерям и детям Ирина Солдатова привела данные, что на сегодняшний день из 99 круглосуточных лагерей различной ведомственной принадлежности только 56 имеют медицинскую лицензию. «При этом  врачи прикреплены ко всем лагерям, но по распоряжению Роспотребнадзора и нашего ведомства они должны получить лицензию».

 

«Для того чтобы ускорить процесс получения лицензий необходимо создать реестр всех лагерей Московской области, которые могут оказывать медпомощь. В этот реестр должны войти все лагеря, которые относятся к различной подчиненности – ведомственные, принадлежащие Москве, частные», – добавила Ирина Солдатова.

 

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов рассказал, что «реестр Минздрава является ведомственным, не для общего пользования. Мы считаем, что должен быть и перечень лагерей для общего пользования».

 

«Мособлдумы будет обращаться в Правительство Московской области с тем, чтобы  сделать публичный реестр всех существующих лагерей. Чтобы любой родитель мог войти в Интернет и посмотреть информацию о лагере – есть ли у него лицензия на осуществление медицинской деятельности, есть ли разрешения контролирующих органов», – рассказал Олег Рожнов.

 

В Московской области в 2017 году различными формами отдыха планируется охватить более 350 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. На детскую оздоровительную кампанию из консолидированного бюджета региона выделено порядка 1,5 миллиардов рублей.

 

По информации пресс-центра Мособлдумы

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц