Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: в результате преобразования Шатурского района будут сэкономлены средства, которые направятся на строительство и модернизацию котельных

10 февр. 2017 г., 9:54

Просмотры: 450


Андрей Келлер: В результате преобразования Шатурского района будут сэкономлены средства, которые направятся на строительство и модернизацию котельных

      Мособлдума 9 февраля на 15 заседании приняла Закон, в соответствии с которым на территории Шатурского района будет сформирован городской округ.

 

       Будут объединены территории городских поселений Шатура, Черусти, Мишеронский, сельских поселений Кривандинское, Дмитровское, Радовицкое, Пышлицкое. Городское поселение, образованное путём изменения вышеуказанного состава территорий, наделяется статусом городского округа.

 

       Глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер отметил, что вопрос преобразования района активно обсуждался с 2015 года.

«Мы смотрели, как к этому пришли наши соседи. Ранее Егорьевский район стал городским округом, Кашира, Озёры. И мы смотрели, что у коллег меняется, что положительно, что отрицательно».

 

В результате преобразования на заработной плате чиновников планируется сэкономить порядка 22 млн. рублей в этом году, а в следующем 55-60 млн. рублей.

 

«Было принято решение, сэкономленные средства направить на строительство и модернизацию котельных», – добавил Андрей Келлер.

 

 

По информации пресс-центра Мособлдумы