Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума рассмотрит вопрос ответственности за ложные вызовы спецслужб

09 июня 2016 г., 10:51

Просмотры: 58


Мособлдума планирует рассмотреть законодательную инициативу об ужесточении ответственности за заведомо ложные вызовы спецслужб на заседании 9 июня, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Мособлдума планирует рассмотреть законодательную инициативу об ужесточении ответственности за заведомо ложные вызовы спецслужб на заседании 9 июня, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

«Мособлдума планирует на 169-м заседании 9 июня рассмотреть закинициативу о внесении изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации: предлагается увеличить ответственность за заведомо ложные вызовы спецслужб – пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи», – говорится в сообщении.

Как поясняется в пресс-релизе, в настоящее время штраф составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей. Депутаты регионального парламента предлагают установить штраф в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов. За повторное совершение данного правонарушения будет предусмотрена повышенная ответственность – штраф от 4 до 5 тысяч рублей или в обязательные работы до 200 часов.

О необходимости увеличения ответственности было заявлено в декабре 2015 года в ходе круглого стола Мособлдумы, посвященного совершенствованию работы системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Участники заседания отметили, что в ходе опытной эксплуатации системы-112 стала очевидной проблема ложных вызовов и ответственности за них. По единому номеру в 2015 году поступило 4,5 миллионов вызовов, 311 тысяч из них были ложными, а за период с 1 января по 31 марта 2016 года – 1,9 миллиона вызовов (из них 105 тысяч ложных). При этом в ходе реагирования на все вызовы спецслужбы затрачивают значительные материальные ресурсы, следует из сообщения.

В режиме опытной эксплуатации система-112 в Московской области функционирует с 1 июня 2015 года. За время работы принято свыше 6 миллионов звонков. С 25 ноября по 28 ноября 2015 года проводилась государственная приемка системы, заключается в сообщении.


Источник: Московская областная дума