Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

На премию за Олимпиаду будем строить дом

10 сент. 2016 г., 21:31

Просмотры: 316


Валерия Коблова: На премию за Олимпиаду будем строить дом для большой семьи!

В Доме правительства Московской области 9 сентября прошло награждение подмосковных олимпийцев. В составе сборной России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро выступали 45 спортсменов из Подмосковья. Они завоевали 16 медалей, половина из которых – высшей пробы. Победителям и призёрам были вручены областные награды, благодарственные письма и денежные премии. Серебряный призёр Олимпиады в вольной борьбе в весовой категории до 58 кг Валерия Коблова, выступая в «Открытой студии» «Радио 1», сказала, что премию потратит на строительство жилого дома. Со спортсменкой беседовала ведущая Татьяна Исакова.

 

– Мы с мужем решили вложить денежные средства в дом, который собираемся строить на нашем большом участке земли. И если деньги останутся, то сразу приступим к внутренней отделке помещений.

 

А где дом строите?

 

– Там, где и живём – в Егорьевске. У нас будет двухэтажный дом, уже готов экстерьер. Сам дом будет выполнен в европейском стиле, с большими окнами до пола. В общем, не очень типичный для нашего климата. Мы пошли на такой риск, так как любим что-то новое и технологичное.

 

Дом, наверное, большой будет?

 

– Конечно, ведь мы с мужем хотим большую семью, иметь много детей!

 

Сколько деток планируете?

 

 – На сколько здоровья хватит!

 

Многие путают ударение в вашей фамилии. Мы-то теперь знаем, что Коблова, с ударением на предпоследнем слоге.

 

– Всё правильно, это фамилия мужа. Жолобовой я ездила на Олимпиаду в Лондон. Почему бы теперь Кобловой на крупных стартах за медали не побороться?

 

Что муж подарил за выступление на Олимпийских играх в Рио?

 

– Он подарил своё присутствие в Бразилии и свою поддержку! Это главная моя награда, он ради этого брал отпуск на работе.

 

Ваш муж по профессии врач. Знаем, что раньше он тоже занимался вольной борьбой.

– Да, мы познакомились в тренажёрном зале в Егорьевске.

 

Куда собираетесь в отпуск поехать?

 

– Так как муж уже свой отпуск отгулял, он теперь будет работать. А я сейчас выезжаю на разные встречи по случаю своего выступления на Олимпиаде. Думаю, ближе к зиме мы с ним вдвоём куда-нибудь выберемся. Скорее всего, в Азию. Так как свадебное путешествие мы провели во Вьетнаме, планируем выбраться в Индонезию или куда-нибудь на острова. 

 

За Паралимпиадой в Рио следите?

 

– Так как я всё время в разъездах, мне не удаётся следить за ней по телевизору. Узнаю всю информацию из радио, в том числе от вашей радиостанции тоже. Я знаю, что наш флаг попал в Рио – представитель Белоруссии его пронёс ценой своей аккредитации.

 

А за «альтернативной Паралимпиадой» удаётся понаблюдать?

 

– Слушаю новости по «Радио 1». Поддержка нашего правительства для паралимпийцев очень важна. Считаю, это правильно.

 

Валерия, вы родились в Егорьевске и после Олимпиады приехали в Училище олимпийского резерва №5. О чём разговаривали с учениками?

 

– Разговаривали, конечно, об Олимпиаде. Я рассказала про трудолюбие, которое так важно, чтобы достичь успехов в спорте. Поговорили и о моих увлечениях. Я люблю выезжать на природу, вышивать бисером, люблю читать.

 

Какую литературу предпочитаете? Ваша любимая книга?

 

– Нравятся художественные произведения. Люблю произведения Толстого.   

 

Что в ближайших планах?

 

– Готовиться к новым стартам. И, конечно, цель – завоевать олимпийское «золото» на играх в Токио!

 

Валерия Коблова – серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе, чемпионка Европы 2014 года, призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России.

 

По материалам РАДИО 1