Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

На территории новой ОЭЗ «Кашира» может быть создано более 20 новых производств и почти 2000 рабочих мест

15 мая 2019 г., 11:03

Просмотры: 91


Правительство Московской области направило в Министерство экономического развития Российской Федерации заявку на создание Особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Кашира».

0,2 открытые источники

Новая ОЭЗ расположится на территории в 496 гектар в городском округе Кашира Московской области. Немаловажно, что экономическая зона создается без участия государственного финансирования. 
Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, уже на этапе подготовки заявки удалось привлечь 5,7 млрд рублей инвестиций, которые будут вложены в течение первых 5 лет в инфраструктуру зоны и создание 5 новых промышленных производств. 


«Только эти 5 компаний в ближайшие годы создадут более 1,5 тысяч рабочих мест со среднемесячной заработной платой около 50 тысяч рублей для жителей Каширы и ближайших муниципальных образований Московской области. Кроме того, сегодня Министерство инвестиций и инноваций ведет переговоры еще с 18 инвесторами, проявившими интерес к новой площадке. Общий объем вложений в экономику Подмосковья может превысить 30 млрд рублей, будет создано более 2000 рабочих мест», - заявил Вадим Хромов.


Зампред Правительства региона отметил, что спецификой ОЭЗ «Кашира» является наличие существенных свободных мощностей электроснабжения – более 150 МВт, в которых нуждаются многие высокотехнологичные компании. 


«Мы рассчитываем, что новая ОЭЗ не только привлечет инвестиции в экономику, но и поможет снизить маятниковую миграцию трудовых ресурсов юга Подмосковья, создавая достойно оплачиваемые рабочие места с комфортной рабочей и социальной инфраструктурой», - добавил Вадим Хромов.


Напомним, что на сегодняшней день в Московской области создано 80 инфраструктурных площадок для развития бизнеса, в числе которых 3 Особых экономических зоны в городских округах Дубна, Фрязино и Ступино.

 

 

Источник: ГУИП МО

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #городскиевести #всетилп #весна2O19