Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Напоминаем правила дорожного движения для велосипедистов

03 мая 2018 г., 9:10

Просмотры: 291


Когда со школьниками сотрудники Госавтоинспекции обсуждают велотранспорт и всё, что с ним связано, зимой, это не очень актуально, а вот с наступлением весны и летом – эта тема № 1, абсолютное лидерство эта тематика держит на протяжении летних каникул. В каждом образовательном учреждении, перед каникулами, проведены беседы и инструктажи по правилам дорожного движения.

Сети

Правила движения

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

     Минимальный возраст для управления велосипедом согласно пункту 24.1 ПДД РФ при движении по дорогам - 14 лет. Согласно пункта 24.2 ПДД РФ велосипед на проезжей части должен двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. При маневрировании водители указанных транспортных средств должны подавать предусмотренные Правилами сигналы. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. В данном случае также действуют общие правила о том, что подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

      Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 (для велосипедистов, верховых и вьючных животных) и по 5 (для повозок, саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80–100 м.

Что запрещается делать водителям велосипедов?

Пункт 24.3 ПДД РФ. Водителям велосипеда запрещается:

- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; велосипедная дорожка обозначается знаком;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; на указанных дорогах водители велосипедов и мопедов для поворота налево или разворота должны сойти с транспортного средства и перейти дорогу, ведя его рядом.

Запрещается буксировка велосипедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

 

#бyдьвкурсе  http://#ПДД    #inlosinopetrovsk

По информации пресс-службы командира 4 роты 2 полка ДПС Романа Живова