Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О перерасчёте пенсий работающим пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

25 окт. 2017 г., 9:56

Просмотры: 272


Государственное учреждение – управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по г.Москве и Московской области информирует
Автор фотографии: из открытых источников Интернета

      Пенсии работающим пенсионерам не индексируется с 2016 года.

      Полный размер пенсии с учетом индексации пенсионеры получают через три месяца после прекращения трудовой деятельности. С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

перерасчёт пенсий

пенсия

Автор фотографии: из открытых источников Интернета

       В настоящее время действует прежняя норма закона. Через три месяца после увольнения с работы пенсионер начинает получать повышенный размер пенсии, а также доплату за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ПФР получает от работодателей сведения персонифицированного учета, которые требуются на обработку данных и перерасчет пенсии.
    

  Традиционно, с 1 августа в автоматическом режиме осуществляется перерасчет пений работающим пенсионерам, за которых работодатели уплатили страховые взносы. Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами, т.е. в денежном эквиваленте она не может быть более 235,74 руб. (с 1 апреля 2017 года стоимость пенсионного балла составляет 78,58 руб.). Средний размер прибавки к пенсии в этом году составил 159 рублей 44 копейки.

 

 

По информации ГУ-УПФР № 18