Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Около 40 крупных промпредприятий откроют в Подмосковье 2016 году – Буцаев

09 июня 2016 г., 10:47

Просмотры: 66


В текущем году в Подмосковье будет открыто порядка 40 крупных промышленных предприятий и около 50 реконструированных, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области со ссылкой на главу ведомства Дениса Буцаева.

В текущем году в Подмосковье будет открыто порядка 40 крупных промышленных предприятий и около 50 реконструированных, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области со ссылкой на главу ведомства Дениса Буцаева.

«В 2016 у нас показатели по количеству предприятий некоторым образом сократятся - мы ожидаем около 40 новых предприятий и около 50 реконструированных, но это не скажется на объеме инвестиций. У нас достаточно крупные проекты в этом году завершатся», – приводятся в сообщении слова Буцаева.

Зампред, которого цитирует пресс-служба, также отметил, что в прошлом году по сравнению с 2014 годом общий объем инвестиций в экономику региона практически не упал, а объем внебюджетных инвестиций даже возрос. Напомним, в 2014 году объем инвестиций составил 644 миллиарда рублей, а в 2015 – 640 миллиардов. При этом в прошлом году вырос объем инвестиций из внебюджетных источников – до 575 миллиардов против 568 в 2014 году.

«У нас достаточно большое количество иностранцев пришло в фармотрасль. Мы несколько из этих проектов уже запустили – это и Протвино, и Дубна. Рассчитываем, что количество иностранных инвестиций в этот сектор будет увеличиваться», – приводятся в сообщении слова Буцаева.

К проектам в этой сфере проявляют интерес европейские и азиатские инвесторы. Также иностранные инвесторы проявляют большой интерес к производству электроники, строительных материалов и сельскому хозяйству в Подмосковье, уточняется в материале.

Денис Буцаев заявил, что объем кредитования предприятий в Подмосковье сократился в 2016 году.

«Если промышленность кредитовалась в среднем около 23-26%, то сейчас она кредитуется около 16%», – отметил глава ведомства.

Предприятия, реализующие инвестиционные проекты, делают это в основном за счет собственных финансовых источников. Зампред анонсировал новую программу сопровождения инвесторов совместно с ведущим российским банком, подчеркивается в материале.

«В рамках Петербургского экономического форума – 2016 мы анонсируем специальную программу по сопровождению наших инвесторов вместе с ведущим российским банком. Это будет программа, помогающая инвестору получать сопровождение со стороны, в том числе, банка на той стадии, когда он только пришел, если не с идеей, то на ранней стадии готовности проекта», – заявил Денис Буцаев, его слова передает пресс-служба.  

Проект выгоден как для инвесторов, так и для банка. Инвесторам он предоставит возможность достаточно быстро получать квалифицированную помощь по формированию проектов для кредитования, банку – возможность значительно увеличить объем кредитования в Подмосковье в сфере бизнеса.

«Чтобы повысить качество заявок, научить инвестора собирать правильные исходные данные, сделать заявку более кредитоустойчивой, нужна помощь профессионалов на самой ранней стадии», – пояснил глава инвестиционного блока, слова которого приводятся в релизе.

Денис Буцаев также обозначил перспективные проекты, которые будут озвучены в рамках деловой программы делегации Московской области на ПМЭФ-2016.

«Ожидается несколько крупных соглашений в сфере промышленности, в частности, соглашение о локализации сборки медоборудования с одним из ведущих мировых производителей. Мы в высокой степени готовности к началу реализации проекта, соглашение будет являться в высокой степени подтверждением статуса реализации проекта. Мы выносим на подписание соглашения по развитию социальной инфраструктуры. Он большой и по деньгам и по своей социальной значимости. Деньги, которые придут в социальную сферу могут заместить бюджетные инвестиции, которых не всегда хватает», – цитирует пресс-служба Буцаева в заключение.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области