Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+16 °C

Ольга Федина проверила «красные зоны» Лосино-Петровского

11 июля 2020 г., 15:41

Просмотры: 1460


Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина проверила качество работ по содержанию дворов и подъездов в Лосино-Петровском городском округе. Инспекция прошла по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Елена Кошкарева

В ходе поездки по «красным зонам» даны поручения по ремонту подъездов, устранению подтоплений парковочных карманов, более тщательной уборке дворов и общественных территорий.

В доме № 5 по ул. 7 Ноября лестничные площадки и коридоры нуждаются в ремонте – на стенах плесень, провода не убраны в короба. Глава городского округа доложил руководителю ГЖИ, что дом будет включен в программу точечного ремонта на этот год.

IMG_8479.JPG

Елена Кошкарева

По дому № 14 по ул. Гоголя сроки более жёсткие – 22 июля. Ольга Федина дала поручение отремонтировать первый подъезд в ходе предыдущей поездки – управляющая компания «Наш город» покрасила подъезд и приступила к следующему, но руководитель ГЖИ признала выполнение работ некачественным и поручила устранить выявленные недочёты.

Много неудобств жителям доставляет лужа, которая образуется во время дождей и практически перекрывает выход из дома. Иван Курданин отчитался, что рядом с парковочным карманом будет установлена дополнительная дренажная система для отвода ливнёвых вод.

Жители дома № 22 по ул. Гоголя обратились с просьбой передвинуть сроки капитального ремонта дома на более ранний период: требуется ремонт фасадов, кровли и инженерных сетей. Глава округа поручил профильным специалистам подготовить обращение в Фонд капитального ремонта. А ограждение цветущего палисадника по просьбе жительницы дома установят уже в ближайшее время – речь об этом шла и во время встречи Ивана Курданина с жителями дома. Подошедшая к главе пожилая женщина поблагодарила за работу – в доме № 24 отремонтировали ступени у входа в подъезд.

IMG_8521.JPG

Елена Кошкарева

– Я вижу, что население знает главу, это хорошо, к нему подходят, советуются, что-то спрашивают, вспоминают о каких-либо вещах: что-то сделано – не сделано, – отметила Ольга Федина. – На сегодняшний день недостатки по содержанию и благоустройству имеются, и глава округа согласен, что есть определённые недоработки, связанные с уборкой территории. Надеемся, что новое руководство МБУ, которое занимается благоустройством и уборкой территории, покажет свои результаты, а администрация округа возьмёт это дело на контроль.

Исполнение поручений руководитель Госжилинспекции проверит уже через месяц.

– Мы также посмотрим «Добродел», это наша обратная связь с населением, – заключила Ольга Федина. – Мы выберем решения, которые были приняты администрацией и проверим качество выполняемых работ, а также задачи, поставленные жителями перед муниципальной властью и городскими службами.

Главный госжилинспектор Подмосковья взяла на контроль все проблемные вопросы, выявленные в ходе поездки.