Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

ОНФ: итоги реализации  проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2018 год

01 янв. 2019 г., 22:21

Просмотры: 209


Активисты Народного фронта в Московской области подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2018 год

ОНФ

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Московской области совместно с представителями регионального Минтранса и муниципальных образований Подмосковья подвели 
итоги работы за 2018 год.
В настоящее время на интерактивной карте отмечено 1318участков дорог, из которых большая часть относится к муниципальным дорогам – более 40%, к региональным – 20%. Еще 40% из отмеченных на карте участков относятся к 
бесхозным, частным и землям лесного фонда и садоводческо-некоммерческим товариществам (СНТ). Производить на них ремонтные работы, уборку и содержать их муниципальные и региональные власти не имеют право, поскольку в первую очередь необходимо провести кадастровые работы, оформить земельные участки в муниципальную собственность и только потом планировать ремонт. Что касается дорог в СНТ, то ремонтировать их должны сами садоводы.

«В результате работы активистов, с момента реализации проекта на 467 участках дорог Московской области проведены работы по капитальному ремонту, ямочный ремонтвыполнен на 96 участках, а на 108 объектах капитальный ремонт будет проводиться в следующем году», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

По его словам, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области было принято решение публиковать извещения о закупках на капитальный ремонт дорог 2019 года в феврале, а не в апреле как было ранее. «Это нужно для того, чтобы подрядные организации успели завершить все ремонтные работы к сентябрю следующего года», - отметил Малый.
Активисты Народного фронта на совещании также обсудили реализацию программы по замене остановочных павильонов в Московской области.

«В соответствии с программой, до конца 2018 года на региональных и муниципальных дорогах более 3600 остановок заменятна новые. Однако они не приспособлены для маломобильных групп населения. По данной ситуации мы договорились с региональным Минтрансом об участии экспертных организаций инвалидов по этому вопросу, которые помогут проработать техническое задание по обустройству доступной средыновых павильонов», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ.


Кроме того, активисты Народного фронта в очередной раз подняли вопрос об отсутствии дороги в деревне Теребетово Лотошинского района, где находится братская могила моряков Тихоокеанского флота. В ней захоронено более 400 солдат и офицеров, погибших при обороне Москвы.

«Более 10 лет местные жители и родственники похороненных красноармейцев 
не могут добиться от администрации Лотошинского района внятного ответа о том, когда будут выполнены работы по обустройству дороги к братской могиле», - сказал Малый.


После настойчивых требований общественников и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрация Лотошинского района подала документы на оформление земельного участка в муниципальную 
собственность района. После регистрации права собственности на объект, автомобильная дорога Званово-Теребетовобудет включена в план ремонта на 2019 год.

По материалам пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk  #зима2O19