Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Операцию "Нетрезвый водитель" провела ДПС Щелкова в январе

11 янв. 2018 г., 12:33

Просмотры: 275


В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации и профилактики ДТП по вине водителей на территории обслуживания 4 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области с 1 по 10 января 2018 года группами нарядов ДПС проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Выявлено 13 нарушений правил дорожного движения.

Фото из открытых источников

Сотрудники ДПС разъясняли водителям цель мероприятия, доводили до их сведения показатели по аварийности с участием водителей в состоянии опьянения за 2017 год, вручали листовки и памятки по тематике мероприятия.

Проверено более 50 водителей, проведено 38 профилактических бесед, выявлено 11 нарушений правил дорожного  движения Российской Федерации по статье 12.8 часть 1 КРФоАП и 1 нарушение по статье 12.26 часть 1 КРФоАП.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, согласно которых предусмотрена следующая ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения:
Статья 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»:
ч. 1.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
ч.2.Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
ч.3.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Статья 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»:
ч.1.Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
ч.2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса), - Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что внимательность, аккуратность, уважение ко всем участникам дорожного движения и соблюдение ПДД РФ - залог безопасности на дороге и просят  незамедлительно сообщать о фактах управления транспортных средств водителями с признаками опьянения.

По материалам 4 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области