Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Опрос среди сельской и городской молодёжи запускают ОПРФ и РССМ

24 сент. 2019 г., 18:04

Просмотры: 188


Общественные организации изучат уровень занятости населения на сельских территориях.

Источник: ОПРФ

        Эксперты РССМ и Комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий проведут оценку общественного мнения по вопросу повышения уровня занятости населения на сельских территориях. Пройти опрос можно до 10 октября 2019 года по ссылке

       Цель опроса — выявить, какие несельскохозяйственные виды занятости имеются у сельского населения, думают ли сельские и городские жители о дополнительных способах повышения дохода в собственном бизнесе, чем бы они хотели заниматься и какая поддержка им необходима.
 
       Обсуждение проблемы занятости населения на сельских территориях также пройдет на одной из рабочих площадок форума «Сообщество» в Мичуринске — предложения экспертов по поддержке несельскохозяйственных видов деятельности и развитию занятости на селе, так же, как и результаты проводимого опроса, войдут в доклад, который будет представлен на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

     
        «Нам важно обратить внимание на поддержку несельскохозяйственных видов занятости, потому что не во всех регионах нашей большой страны развито сельское хозяйство. Сегодня фермерские хозяйства, сельхозкооперативы получают достаточно серьезную государственную поддержку, а вот существует ли такая поддержка для сельского туризма, народных промыслов и других видов несельскохозяйственной деятельности, я, например, не знаю. Хотим понять, на какие виды господдержки она может претендовать, и добиться, чтобы такая поддержка была принята. Сельские жители должны знать, что они не брошены, что можно развиваться, не уезжая в город. А горожане, для которых в опросе также предусмотрены вопросы, наоборот, должны увидеть, что деревня привлекательна и в село можно переезжать», — пояснила Юлия Оглоблина, председатель РССМ, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий.

      
      К участию в опросе приглашаются как сельские, так и городские жители. Перейти к опросу можно по ссылке

      По материалам пресс-службы ОПРФ.