Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Опубликован криминальный рейтинг городов и районов Подмосковья за 2016 год

21 дек. 2016 г., 15:42

Просмотры: 1435


В подмосковном управлении МВД подвели итоги прошедшего года и составили рейтинги самых криминальных и безопасных районов и городов Подмосковья.
     Так, в 2016 году преступники активнее всего действовали в городском округе Домодедово: на каждые 10 тысяч жителей здесь приходится 203,11 зарегистрированных преступлений.

 

    В городском округе Егорьевск и Волоколамском районе, которые находятся на второй и третьей строчке антирейтинга, коэффициент преступности уже существенно ниже – 174,80 и 170,04 соответственно. Криминальность Волоколамска связана главным образом с его географическим расположением, транспортным сообщением (трасса М-9) и близким расположением к соседним областям.

 

Наименее криминализованным по итогам 2016 года признан городской округ  Власиха с коэффициентом криминальности, равным 68,47.  Также наиболее безопасными считаются Пушкинский район (80,56), Ступинский район (77,31) и городской округ Дубна (71,56). Стоит отметить, что низкий уровень преступности связан с особенностями этих городов.

 

     В подмосковном управлении МВД подсчитали не только криминальную статистику по районам, но и данные об отдельных видах преступлений. По итогам года особо тяжких преступлений стало на четверть меньше, всего их было совершено 4430. Количество тяжких преступлений тоже уменьшилось, пусть и не столь существенно, на 6,4%. Зато преступления средней и небольшой тяжести в регионе стали происходить чаще на 5,1% (25 906) и 3,6% (31 807) соответственно.

 

      Также в Подмосковье существенно увеличилось число правонарушений в области экологии – на 93,1%. Причем, преступлений в сфере экологии, предположительно, не стало действительно больше, их просто начали регистрировать.  

На 60% за год увеличилось количество преступлений, связанных с бандитизмом и на 44,3% больше стало случаев мошенничества: всего за год их зафиксировано почти 5 тысяч. Некоторых преступлений, напротив, стало меньше. Так, почти на 40% уменьшилось число грабежей с угоном автомобилей и примерно на 30% – количество разбойных нападений и угонов авто. Так что у автомобилистов есть повод для радости: преступники в Подмосковье явно теряют к автомобилям интерес.

 

По материалам  пресс-службы Управления МВД по Московской области