Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Отпуск по «вписке»: за что москвичи полюбили каучсерфинг

21 июня 2017 г., 12:19

Просмотры: 609


Сезон отпусков вынуждает многих путешественников обращаться к сервисам, которые позволяют сэкономить. И если к распродажам билетов, горячим турам и хостелам москвичи постепенно привыкли, то к каучсерфингу – сервису, который позволяет остановиться у незнакомых людей бесплатно на ночлег, еще остаются вопросы. Обозреватель РИАМО расспросила московских пользователей каучсерфинга, как путешествовать по «вписке» и решиться пустить в квартиру незнакомцев-серферов

    Ирина, 28 лет, дизайнер, и Виктор, 30 лет, бизнесмен:

    «Мы решили попробовать каучсерфинг (КС) только в этом году. В последнее время из-за маленького ребенка нам приходится реже путешествовать. Истосковавшись по общению, приключениям и новым людям, в марте 2017 года мы решили зарегистрироваться на сайте, про который знали давно. Мы подумали, что ребенку будет полезно слышать английскую речь дома.

     Чтобы уберечь себя от ненужных гостей, мы максимально подробно рассказали в профиле о своем образе жизни, а также прошли верификацию. В отличие от регистрации, она платная. Служба безопасности проверяет твои данные, платежный документ, номер телефона, адрес, удостоверение личности и пр.

     Многие знакомые удивляются, как можно пустить в дом с маленьким ребенком чужого человека, но, как правило, система безопасности КС знает, что конкретный человек в эти даты находится у другого пользователя.

     Главное на сайте КС – это отзывы, которые оставляют гости. Сначала нам никто не писал, потому что комментариев у нас не было. К тому же в Москве тысячи пользователей КС. После месяца ожидания мы стали сами рассматривать публичные запросы и пригласили девушку из Казани к себе. Нам показалось, что будет проще начать с соотечественников. К тому же она тоже дизайнер, приехала на выставку, на которую я хотела пойти.

      Когда мы вернулись, то очень удивились: весь стол был уставлен продуктами – сладостями, чаем, крупой, макаронами и даже грибами

      А вот первый опыт с иностранцами оказался негативным. Нашим гостем стал американец, у которого был очень скромный бюджет: он съедал все, что ему предлагали, и разбрасывал вещи по всей квартире...

     Самое странное было то, что он пропал на несколько дней, а когда вернулся, захотел продлить проживание, но мы ему дали всего одну ночь. Если честно, мы мечтали, чтобы он поскорее уехал.

     Совсем недавно у нас жила девушка из Ирана, приветливая и дружелюбная. Она приготовила нам национальный ужин, привезла четки в подарок и очень интересовалась историей России.

    Последними к нам приезжали два друга из Австрии. В дом они пришли с цветами и угощениями. Вели себя идеально: мыли посуду, заправляли кровати, а перед выездом даже помыли пол во всей квартире.

     За три месяца пользования ресурсом у нас побывало семь человек – три русских девушки и четыре иностранца. Мы отметили, что русские в основном приезжают по работе, но останавливаться в гостинице им дорого, поэтому решают таким способом сэкономить, а иностранцы редко стеснены в средствах – они хотят пообщаться, узнать больше о России».

    Источник и фото: РИАМО

    https://riamo.ru/article/215117/otpusk-po-vpiske-za-chto-moskvichi-polyubili-kauchserfing.xl

   Т.С.

Теги: