Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Отсутствие информационных стендов во дворах приведёт к штрафам до 50 тысяч рублей

18 дек. 2016 г., 9:55

Просмотры: 363


На очередном заседании Московской областной Думы были приняты в первом чтении изменения в Закон «О благоустройстве», а также в Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Проект был разработан в связи с необходимостью координации и контроля исполнения данных законов.

     Так, если во дворах будут отсутствовать информационные стенды – то за этим будет следовать административная ответственность.

Она составит от 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч для организаций.

 

   Кроме того, ненадлежащее содержание и оформление стендов также ведёт за собой санкции - от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и от десяти до пятидесяти тысяч рублей для юридических.

 

      Вводится и понятие стенда как конструкции, предназначенной для размещения социально-значимой информации. Такие стенды являются одним из шести обязательных элементов благоустройства дворовых территорий.

     Кроме того, законопроект устанавливает требования к размещению комплексов видеонаблюдения «Безопасный регион». Например, не допускается размещение таких систем на поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также их крепление, ведущее к повреждению здания. При этом комплексы по мере необходимости должны будут очищаться от загрязнений, веток, листвы.

 

      Также законопроектом предусматриваются положения, повышающие доступность социальных объектов для маломобильных групп граждан. Согласно документу, планировка и организация парков, зон отдыха, скверов и бульваров не допускается без обеспечения доступа лиц с ограниченными возможностями.

     То же самое касается и установки видеонаблюдения. Более того, установку системы теперь надо будет предусмотреть при проектировании или реконструкции детских игровых площадок.

 

    Документ будет вынесен на окончательное утверждение Думой после доработки по представленным предложениям и замечаниям.

 

Источник: пресс-центр Мособлдумы