Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Печенье расписное, игрушки новогодние: лосинопетровцы побывали на фестивале "Золотой возраст"

26 дек. 2019 г., 12:47

Просмотры: 2539


С какой благодарностью говорят наши пенсионеры о дополнительных возможностях, созданных благодаря губернаторской программе «Активное долголетие в Подмосковье». Программа включает, в том числе и организацию форматных областных мероприятий с приглашением людей пенсионного возраста из разных городов. Причём не ради праздника, а просто так: посидеть кружком в хорошей компании, попить чаю, потолковать, поучиться, здесь же пройти на концерт.

Источник: ОСЗН г. Лосино-Петровский

     Фестиваль активного долголетия «Золотой возраст» – именно такое мероприятие. Оно состоялось 11 декабря в Деловом и Культурном Центре «Костино» в Королёве с приглашением более 300 человек из 11 городов Подмосковья, в том числе и делегации из 15 человек г.о. Лосино-Петровского. Вроде ничего необычного в содержании программы, но, по словам участников, «всё было организовано здорово».

IMG_20191211_091855.jpg

Источник: ОСЗН г. Лосино-Петровский

      – Наши успели побывать на мастер-классах по раскрашиванию пряников, сделать новогодние игрушки, – рассказала Марина Егорова, заместитель заведующей ОСЗН г. Лосино-Петровский Минсоцразвития Московской области. – К слову, у команды были свои бейсболки, футболки и значки, а доставляли нас брендированным автобусом – всё это подготовлено и предоставлено пенсионерам администрацией городского округа в рамках программы «Активное долголетие в Подмосковье». В ситуации, когда самый большой клуб в городе закрыт на капремонт, остаётся только сказать «спасибо за приглашение нас – лосинопетровцев».

      Татьяна МИРОНОВА, г. Лосино-Петровский:

     – Мне 59, вынуждена не работать, потому что сижу с внуками. Помогаю детям: дочь трудится в Москве, её муж – военный. Внуков без присмотра оставлять нельзя. Но при этом у меня есть возможность ходить в наш досуговый клуб, заниматься скандинавской ходьбой и особенно рада тому, что пользуюсь бесплатно бассейном. Это благодаря «Активному долголетию в Подмосковье». А поездка в Королёв на «Золотой возраст» – просто подарок. Столько мастер-классов! Обошла все, на какие хватило времени. Королёвцы удивили своим концертом, в котором сумели объединить творческие номера, подготовленные собственными силами и демонстрацию занятий групп активного долголетия. И песни пели люди моего поколения. А печенюшки расписанные забрала с собой. То, чему научилась, сохраню для внуков. На досуге игрушки будем делать, печеньки раскрашивать.

Обращаюсь ко всем коллегам по возрасту – приходите к нам в досуговый клуб и на скандинавскую ходьбу за общением и здоровьем!

IMG_20191211_102757.jpg

Источник: ОСЗН г. Лосино-Петровский

***

       Шестой клуб «Активного долголетия» открылся в Королёве, сейчас они есть уже в пяти муниципалитетах: Солнечногорске, Одинцове, Реутове, Сергиевом Посаде и в Лотошине. До конца года откроются – в Долгопрудном и Видном. А всего до 1 марта 2020 года во всех городских округах Московской области будут работать 64 таких клуба. Для клубов разработан минимальный стандарт с учётом всех пожеланий пенсионеров.

***

      Напоминаем, по всем вопросам можно обратиться в ОСЗН г. Лосино-Петровский Минсоцразвития Московской области по тел.: 8 (496) 567-55-19

      Фото ОСЗН г. Лосино-Петровский Минсоцразвития МО

     т.с.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*