Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Плюсы и минусы российских блогеров обсудили в рамках медиаклуба «Облако»

22 апр. 2017 г., 11:38

Просмотры: 600


Блогеры и журналисты встретились в рамках дискуссионной площадки медиаклуба «Облако» чтобы обсудить, кто из них лучше и полезнее, сообщается на сайте медиаклуба

     Двадцатого апреля на дискуссионной площадке медиаклуба «Облака» российские блогеры встретились с представителями телевидения, а также профессионалами из других сфер, чтобы выяснить, что лучше – телевидение или блогеры. Гостями мероприятия стали: Максим Голополосов (Макс +100500), Николай Соболев, Anny May, Дмитрий Масленников, Константин Павлов и Макс Брандт.

     Не обошлось без открытых обвинений. Журналистка Леся Рябцева обвинила известного видеоблогера Николая Соболева в чрезмерном самолюбовании, ведущий «Россия-24» высказался мягче, но все же отметил отсутствие самобытности и преобладание западных ценностей.

     Подверг критике и журналистов, и своих коллег по цеху блогер Павел Пятницкий, сказав, что не нужно брать на себя роль бога, навязывая окружающим свое мнение. В свою очередь, автор блога «Страница виртуальных путешественников» в «Живом журнале» Сергей Доля, отметил, что сейчас блогер — это очень уважаемая профессия.

     Медиаменеджер Ашот Габрелянов в споре с видеоблогерами заявил, что выбор контента для телевидения обусловлен несколькими факторами. По его словам, телевизионщики сначала изучают психологию своей аудитории и только потом занимаются производством.

     Как сообщил РИАМО ведущий передачи Владимир Беляков, дискуссионная площадка медиаклуба «Облако» оправдала свое название, получился интересный диалог.

    «Многие высказали свое мнение и получили представление о том, как сейчас взаимодействуют блогеры и телевидение. Представители блогосферы и медиа обменялись мнениями, иногда обвинениями, но в итоге пришли к общему знаменателю, что мы работают для зрителя и друг к другу не противопоставляемся», - сказал Беляков.

     Медиаклуб «Облако» — профессиональное сообщество журналистов. Это площадка для встреч, где работники современной медиаиндустрии, профессионалы своего дела, могут обменяться мнениями о тенденциях отрасли, о новых горизонтах и возможных рисках. Это место, где коллеги могут поделиться собственными философскими взглядами или решить совершенно конкретную задачу медиабизнеса.

Источник: РИАМО

https://riamo.ru/article/207438/plyusy-i-minusy-rossijskih-blogerov-obsudili-v-ramkah-mediakluba-oblako.xl