Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье подписало первые соглашения о сотрудничестве на ПМЭФ

01 июня 2017 г., 14:16

Просмотры: 366


На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который начал свою работу 1 июня, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв провёл встречу с генеральным директором компании Philips в России и СНГ Арманом Воскерчяном.

      Как сообщает пресс-служба губернатора Московской области, по итогам переговоров подписано соглашение о взаимодействии по формированию благоприятных условий развития производства высокотехнологичной медицинской техники на территории Подмосковья. В Истринском районе, на базе производственной площадки, будут выпускаться инновационные ультразвуковые системы и компьютерные томографы.

«Уже в III квартале, я так понимаю, российское оборудование марки Philips будет доступно населению на всей территории России. Производить будут в МО, а продавать, естественно, во всех субъектах РФ», – сказал после подписания соглашения Андрей Воробьёв.


Объём инвестиций составит около 2 млрд рублей. Выпуск первых аппаратов УЗИ и компьютерных томографов намечен на текущий год.

«Создание производственной площадки на территории РФ является одним из стратегических приоритетов компании Philips. Мы уверены, что партнерство с Московской областью станет важным этапом в развитии отечественного здравоохранения и позволит улучшить качество оказания медицинской помощи на всех этапах континуума здоровья – от профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому», – отметил Арман Воскерчян.

    На ПМЭФ губернатор Подмосковья и министр экономического развития РФ Максим Орешкин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности. Документ предусматривает взаимодействие с целью привлечения прямых иностранных инвестиций, обеспечения благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в МО, а также за рубежом.

«Это подписание соглашения очень важно, потому что российские компании и активные регионы, которые стараются продвигать продукцию своих предприятий на внешние рынки, нужно поддерживать, – сказал Максим Орешкин. – Очень важно взаимодействие на региональном уровне. Поэтому подписание соглашения с Московской областью имеет огромное значение, как связующее и организующее».


Отметим, что в Подмосковье работает фонд внешнеэкономической деятельности, помогающий компаниям продвигать свою продукцию на внешних рынках.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Московской области