Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Порядка 3,8 млн рублей штрафов заплатили нарушители жилзаконодательства в области за неделю

14 июня 2016 г., 14:32

Просмотры: 84


Нарушители жилищного законодательства в Подмосковье заплатили 3,8 миллиона рублей штрафов за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Нарушители жилищного законодательства в Подмосковье заплатили 3,8 миллиона рублей штрафов за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как уточняется в материале, с 6 по 10 июня в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 288 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 107 предписаний об их устранении и составлено 170 протоколов об административной ответственности.

«По итогам рассмотрения административных дел было наложено 38 штрафов на общую сумму 952 тысячи рублей. В бюджет Московской области за этот же период нарушители жилищного законодательства перечислили 3,8 миллиона рублей», – приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

Как уточняется в сообщении, Соков также отметил, что в течение прошлой недели жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров в 2306 домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 13 домах.

Нарушения тепловых контуров выявлены в семи домах, три из которых расположены на территории Щелковского района. На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых находится на контроле Госжилинспекции, уточняется в материале.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»