Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Повышенная ставка земельного налога за не регистрацию жилых объектов возможно распространится и на дачные участки

10 марта 2017 г., 11:25

Просмотры: 487


Мособлдума направила поправки к проекту федерального закона: повышенная ставка земельного налога за не регистрацию жилых объектов распространится и на дачные участки

      В ноябре прошлого года в рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации был внесён законопроект «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщается на сайте Мособлдумы. -  Проектом предусмотрено, что в отношении земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на земельный участок вплоть до месяца государственной регистрации прав на построенный индивидуальный жилой дом.

       Как отметил председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, рассмотрев данный законопроект на своём заседании, Комитет принял решение подготовить поправки в проект Закона, распространяющие его деятельность и на участки,  вид разрешенного пользования которого – ведение садоводства и дачного хозяйства, - сообщается на сайте. Связаны данные поправки с тем, что в настоящее время дачное строительство разрешает и строительство жилых домов – т.е. капитальные объекты, площадью более 50 квадратных метров  и подключённых к сетям газо- и водоснабжения.

«Если в течение 10 лет на таких участках с подготовленной инфраструктурой не  будет введено в эксплуатацию жилое здание, то предлагается принять повышающий коэффициент 2 при расчете земельного налога до месяца государственной регистрации объекта недвижимого имущества. Т.е. так же как и в случае индивидуального жилищного строительства», – пояснил Тарас Ефимов.

       По сообщению Мособлдумы, - в свою очередь председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин пояснил, что речь может также идти и о тех землевладельцах, которые дом построили, но не зарегистрировали его и поэтому не платят налог на имущество:

«Эти строения, относящиеся к категории жилых, находятся в достаточно большом количестве на дачных и садовых землях. Иными словами, если к коттеджам присоединено электричество, газ (а таких объектов  по нашим данным порядка 500 тысяч в московской области), но хозяин решил не регистрировать строение – то он будет платить повышенный налог на землю».

При этом сразу после сдачи дома в эксплуатацию или регистрации права недвижимости повышающий коэффициент будет убран, пояснили депутаты.

 

Источник: http://www.mosoblduma.ru/