Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Предложено разработать программу повышения квалификации учителей по борьбе с травлей детей в школах

21 нояб. 2019 г., 14:37

Просмотры: 338


Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу, предложенную в минувший понедельник в рамках встречи с женщинами-лидерами корпоративной благотворительности, о разработке специальной программы по борьбе с травле детей в образовательных организациях в рамках курсов повышения квалификации педагогов.

Татьяна Сягина

Педагоги постоянно учатся. Один из семинаров в Лосино-Петровском

    Валентина Матвиенко особо подчеркнула тот факт, что травля в интернете «не имеет ни краёв, ни берегов», и ребёнок, который столкнулся в школьные годы с кибербуллингом, продолжает жить с этой психологической травмой и во взрослом возрасте.

«Действительно, нужно думать по программам в школе. А если сделаете программу в интернете и предложите такие возможные форматы, это было бы большим вкладом в моральное и нравственное оздоровление общества», – отреагировала президент СФ на выступление руководителя социальных проектов Mail.Ru Group Александры Бабкиной, предложившей идею ежегодного проведения 11 ноября дня борьбы с кибербуллингом.

      По словам А. Бабкиной, компания провела исследование, которое показало, что 50% россиян сталкивается с травлей в Сети. Она призвала уделить как можно больше внимания обсуждению данной проблемы в обществе, и с этой целью предложила ввести в программы курсов повышения квалификации учителей отработку сценариев работы с травлей детей в образовательных учреждениях.

     При этом А. Бабкина добавила, что компания готова предоставить технологические инструменты и аккумулировать опыт профессиональных некоммерческих организаций, которые знают, как эти программы сформировать.   

      Ранее в Госдуме предложили создать открытую базу данных кибербуллеров.   

      Источник: портал "Навигатор образования"  https://fulledu.ru/

т.с.