Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал Обращение Губернатора

01 февр. 2017 г., 14:14

Просмотры: 268


Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал Обращение Губернатора #МО к жителям Подмосковья.

 - Во-первых, было мало общих слов, которыми принято ссылаться на внешнюю политику, внешние обстоятельства. Если общие инициативы и были, то они вполне понятны: работа рядом с домом, возможность, чтобы женщины рожали в #МО, а не ездили рожать в Москву, удобный общественный транспорт. Второе, что важное прозвучало – очень много названий населенных пунктов, потому что так или иначе жители Подмосковья в большей степени связывают себя с конкретной территорией, где они живут – городом, районом, нежели регионов в целом. Здесь многие себя услышали».
В качестве важного пункта Обращения политолог выделил внедрение в Подмосковье проектного подхода в государственном управлении: «Проектный подход – это важное управленческое слово, но если переводить на язык понятный жителям, то это работа, ориентированная на результат, а не на сроки прохождения документов, на бюрократические «закорючки», на которые часто бывает ориентировано чиновничество.


 

По материалам пресс-службы губернатора и прпавительства Московской области

Самое читаемое