Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+1 °C

Продажа вейпов для несовершеннолетних запрещена в Московской области

18 мая 2018 г., 17:10

Просмотры: 474


Депутаты Московской областной думы приняли закон «Об установлении на территории Московской области ограничения розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина». Законом вводятся правила продажи вейпов, электронных сигарет и других подобных устройств в Подмосковье.

Источник: сайт Мособлдуы

     Московская областная дума завершила двухлетнюю работу по ограничению продажи вейпов. Появлению закона предшествовало широкое общественное обсуждение. Длительную подготовку законодательного документа парламентарии объясняют необходимостью найти баланс между здоровьем граждан и интересами предпринимателей.

    Теперь в Московской области запрещается продавать электронные системы доставки никотина и жидкости для них (в том числе, и безникотиновые) детям и подросткам. Правила распространяются и на иностранных граждан. А продавец получил право потребовать документ, удостоверяющий личность и совершеннолетие покупателя.

     Сегодня подобные меры действуют в 14 субъектах Российской Федерации. Инициаторами процесса выступила Московская областная дума. Федеральный законопроект всё ещё находится на стадии рассмотрения.

     Также Московская областная дума приняла  поправки в областной КоАп  - введена ответственность за нарушение правил продажи электронных систем доставки никотина.

     Физическим лицам, нарушивших ограничение на продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним, придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. 

     Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и должностные лица, за нарушение закона отдадут от 30 до 50 тысяч рублей.

     Самый большой штраф установлен для юрлиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

     Закон об ограничения продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

     Штрафные санкции вступают в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

     По материалам сайта Московской областной думы http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/118305/

    т.с.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*