Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Профилактическое мероприятие "Должник" проводит МУ МВД "Щелковское"

12 янв. 2018 г., 10:53

Просмотры: 198


МУ МВД России «Щелковское» совместно Щелковским МРО СПУФССП России по Московской области проводятся мероприятия, направленные на привлечение к ответственности правонарушителей, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок.

Фото из открытых источников

Мероприятия нацелены на взыскание административных штрафов по возбужденным исполнительным производствам по статье 20.20 КРФ о АП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», статье 20.21 КРФ о АП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», по статье 20.1 КРФ о АП «Мелкое хулиганство», и т.д.

В 2017 году в соответствии с ч.5 ст.32.2 Кодекса РФ об АП МУ МВД России «Щелковское» было направлено в службу судебных приставов Щелковского межрайонного отдела УФССП по Московской области 2328 постановлений по делам об административных правонарушениях.

     В результате проведенных совместных мероприятий Щелковский РОСП УФССП России по Московской области перечислил в счет погашения задолженности по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов на счет МУ МВД России «Щелковское» денежные средства в размере 332 000 рублей.

     Подобные рейды носят регулярный характер и проводятся в целях повышения эффективности работы по взысканию со злостных неплательщиков штрафов за административные правонарушения.

     МУ МВД России «Щелковское напоминает гражданам, имеющим задолженность по административным штрафам, о необходимости добровольно исполнить свои обязанности не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. По истечении вышеуказанного срока и отсутствии документов подтверждающих оплату административного штрафа, постановление о наложении административного штрафа на основании статьи 32.2 КРФ о АП направляется судебному приставу – исполнителю для принудительного взыскания. В отношении лица, не уплатившего своевременно административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении , предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КРФ о АП, за совершение которого установлена административная ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

По материалам  МУ МВД России «Щелковское»