Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Прощай, субботник! Снег и сильный ветер ожидают жителей Подмосковья на выходных

06 апр. 2017 г., 12:26

Просмотры: 316


Погода в московском регионе вновь испортится на предстоящих выходных, жителей Москвы и Подмосковья снега и ветер с порывами до 12 метров в секунду, сообщил РИАМО в четверг сотрудник Гидрометцентра России.

  Он отметил, что дневная температура в четверг в Москве будет на уровне 15 градусов, 7 апреля ожидается 11-13 градусов. В выходные дни погода будет меняться, потому что погоду будет определять прохождение холодного атмосферного фронта.

«Температура воздуха в Москве минимальная будет около минус 3-4 градусов. Ночью возможны осадки в виде дождя, к которому может примешиваться мокрый снег. Днем местами дождь, температура в Москве плюс 6-8, по области от 3 до 8 градусов тепла. Субботний день будет еще относительно теплым, то есть температура будет чуть выше климатической нормы, но довольно ветреной. Средняя скорость ветра будет достигать 7-12 метров в секунду, поэтому будет казаться, что на улице довольно холодно», - сказал собеседник агентства.

Синоптик добавил, что еще холоднее ожидается погода 9 апреля. Регион будет находиться в тылу циклона. Погода будет облачная с осадками, ночью снег.

«Не исключено, что утром в воскресенье земля вновь покроется снегом. Минимальная температура 0 - минус 2, по области до минус 4 градусов. Днем тоже будет довольно прохладно. В Москве 2-4 градуса, по области от 0 до 5. Температура будет ниже климатической нормы на пару градусов», - подчеркнул собеседник агентства.

По словам синоптика, в последующие дни погода будет постепенно улучшаться. Уже в облаках будут проявляться просветы, дождь если и будет проходить, то лишь местами и небольшой. Температура начнет медленно повышаться. К 11 апреля температура будет положительная в течение всех суток. Ночью 0 - плюс 5, дневная 10-14 градусов, вновь выше климатической нормы градуса на три.

 

По материалам РИАМО. 6 апреля

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц