Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении предполагаемого участника картельного сговора на поставку лекарственных препаратов

01 дек. 2016 г., 9:09

Просмотры: 290


В отношении предполагаемого участника картельного сговора на поставку лекарственных препаратов составлен протокол об административном правонарушении.

       Московским областным УФАС России в отношении АО «Мединторг» возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части несвоевременного представления в антимонопольный орган затребованных документов, сведений и материалов.

 

      Ранее Московским областным УФАС России в отношении АО «Мединторг» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам картельного сговора при проведении конкурентных процедур на поставку лекарственных препаратов. В рамках антимонопольного дела у ответчика запрошены документы, сведения и материалы для всестороннего и полного рассмотрения данного дела. АО «Мединторг» не представило необходимых документов и материалов, что не позволило антимонопольному органу обеспечить государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

 

Примечание:

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных ч.ч. 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

По материалам пресс-службы УФАС по Московской области