Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

«Прямой разговор»: губернатор подвел итоги 2017 года

11 янв. 2018 г., 12:58

Просмотры: 471


Самые важные события прошлого года обсудили в телеэфире губернатор Андрей Воробьев и жители Подмосковья

Итоги

    В 2017 году в Подмосковье досрочно распахнули двери пять Центров материнства и детства. Благодаря современному оснащению и штату высокопрофессиональных специалистов здесь помогают появиться на свет, как здоровым малышам, так и недоношенным. Качество центров ни в чем не уступает лучшим мировым клиникам. Об этом в прямом эфире Андрею Воробьеву рассказала актриса Виктория Макарская, которая побывала в центре в Сергиевом Посаде.

О ЦЕНТРАХ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

- – Я хочу поблагодарить всех и лично вас, Андрей Юрьевич, за такие центры. Это грандиозно. Такого технического и бытового уровня я не видела даже в Израиле, – сказала Макарская.

Итоги

Итоги

Актриса попросила ввести до медицинского учреждения в Сергиевом Посаде автобусный маршрут, чтобы люди, у которых нет своих машин, могли туда  добираться  без проблем. Губернатор ответил, что распоряжение обязательно даст, и в самые короткие сроки сообщение будет организовано.

– Наша задача, чтобы в 2018 году все центры заработали на полную мощность, – подчеркнул Андрей Воробьев.

 

ОБ ЭКОЛОГИИ                     

Еще одно достижение года – закрытие полигона ТБО «Кучино» в Балашихе. В 2018 году продолжится его рекультивация. На свалке уже запущена система экстренной дегазации, на которую правительство области выделило 200 млн руб. Малый факел на полигоне зажегся 4 декабря. А старт работе главного факела прямо из студии дал Андрей Воробьев.

По словам представителя австрийской компании, осуществляющей работы по дегазации свалки, Оливера Кайзера, в январе большой факел начнет обезвреживать газы на 90 процентов.

Еще один экологический вопрос затронули жители Подольска, которые несколько месяцев назад обратили внимание губернатора на вредные  производства, отравляющие атмосферу микрорайона Родники. Сейчас деятельность асфальтобетонных заводов приостановлена.

– Мы не допустим работы вредных производств, – отметил Андрей Воробьев. – Глава города следит за этим. Вредные заводы в Подольске и на других территориях работать не будут.

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

Строительство заводов Mercedes и Mitsui, локализация  производств  General Electric и Philips – все это позволит не только привлечь дополнительные средства в бюджет региона, но и создать новые рабочие места. По словам губернатора, в уходящем году в регионе появилось 50 тыс. новых рабочих мест. А в Особой экономической зоне «Дубна» каждый клочок земли расписан под новые предприятия.

Итоги

Итоги

– Экономика для нас имеет особое значение – она всему голова, – подчеркнул Воробьев.

О ДОЛЬЩИКА Х 

В декабре ключи от квартир получили дольщики в микрорайоне имени Махалина в Дмитрове. В долгожданное жилье въехали 544 семьи. А около месяца назад пороги квартир переступили люди в микрорайоне Южный в Домодедове. Всего в 2017 году вручено 2500 комплектов ключей.

 

– За пять лет мы выделили порядка 50 млрд руб. на решение проблем дольщиков, – отметил губернатор.

На очереди и другие проблемные объекты: в Люберцах и Балашихе, Звенигороде и Домодедове.

О ДОРОГАХ

В последние месяцы 2017 года сданы два крупных дорожных объекта: второй этап Западного объезда в Сергиевом Посаде и путепровод в Одинцове. По словам Андрея Воробьева, работа будет продолжена, так как проблемы с дорогами создают массу сложностей. В том числе и экстренным службам, отвечающим за здоровье и жизнь людей.

Итоги

Итоги

В тему прозвучала просьба жителей деревни Понарино Орехово-Зуевского района, которые попросили установить павильон и освещение на автобусной остановке возле их населенного пункта.

- Люди стоят на остановке и в дождь, и в снег. Им негде укрыться, – посетовали жители.

Губернатор тут же поручил оборудовать остановку. И поблагодарил жителей за внимание к проблемным моментам.

ОБ ОСВЕЩЕНИИ ГОРОДОВ И «ЧИСТОЙ ВОДЕ»

С момента старта программы «Светлый город» в большинстве населенных пунктов Подмосковья почти не осталось темных углов. А теперь их меньше и в микрорайоне Заречье в Одинцове. Старт новому праздничному освещению дали прямо во время  эфира.

– Радует, что руководители муниципалитетов украшают города, их центральные части с учетом мнения жителей, мнения молодежи, – подчеркнул губернатор.

Дан старт и работе еще одного объекта. В центре управления Восточной водопроводной системой запустили два водовода, которые обеспечат чистой водой жителей Орехово-Зуева и Обухова Ногинского района.

Как отметил депутат Госдумы, Герой России Максим Сураев, курировавший строительство, это прекрасный новогодний подарок для 88 тыс. человек.

 

 

#бyдьвкурсе