Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пять человек погибли на пожарах с начала года в Щёлковском районе

19 июня 2017 г., 16:59

Просмотры: 490


Пять человек погибли и шесть человек пострадали на пожарах с начала года в Щёлковском районе, об этом сообщил Отдел по надзорной деятельности по Щёлковскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области.

Всего с начала 2017 года по 19 июня на территории Щёлковского района произошло 123 пожара. Причиной возгораний стали: 12 поджогов, 59 коротких замыканий электропроводки, 22 пожара произошло из-за неисправности печей и дымоходов, 21 - из-за неосторожного обращения с огнем, 9 - по иным причинам. Пожары произошли в основном в частных жилых домах и квартирах, садовых строениях и банях.

Отдел  по надзорной деятельности напоминает меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

- использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

- окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

- пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).

Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Помните:

Пренебрежение и нарушение требований пожарной безопасности приводит к пожарам, к гибели людей, потери кровли над головой, причинению большого материального ущерба. Виновные лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

При пожаре звонить с сотового телефона 112, диспетчер ЦППС 8- (496-56) 6-98-04

Е.К.