Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Разрешение на поставку томатов получили ещё пять турецких предприятий

26 апр. 2018 г., 15:54

Просмотры: 212


Россельхознадзор с 24 апреля разрешил ввоз томатов в России с еще пяти турецких предприятий. Как говорится в сообщении ведомства, решение принято по итогам визита делегации в Турцию на прошлой неделе.

источник: сайт Министерства сельского хозяйства Московской области

     Число турецких предприятий, которые имеют право поставлять томаты в Россию, достигло 20. Эмбарго, введенное в конце 2015 года после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, было снято с 1 ноября. Первоначально разрешение на поставки получили три турецких предприятия. 16 ноября после процедуры фитосанитарного контроля и таможенного оформления первая партия поступила на российский рынок. С начала 2018-го список стал расширяться под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турции.

     Ограничения существуют не только по числу компаний, но и по объему ввоза. По утвержденным лимитам, Турции разрешается ввезти не более 50 тыс. т томатов. По данным ФТС, с ноября 2017 года по февраль 2018-го из Турции импортировано лишь 6,8 тыс. т свежих или охлажденных томатов, из которых 1,9 тыс. т были ввезены в январе и 3,2 тыс. т — в феврале. За первые два месяца на Турцию приходилось 6% всего ввезенного в Россию объема томатов. Крупнейшими поставщиками являлись Марокко (36% всех поставок), Китай (17%) и Азербайджан (13%). Турция по физическому объему поставок занимала шестое место.

     Источник: Министерство сельского хозяйства Московской области  http://msh.mosreg.ru/

    т.с