Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Рецепт: кабачки в сырной панировке

14 июня 2017 г., 17:11

Просмотры: 481


Ингредиенты:

мука — 200 гр;

твердый сыр — 200 гр;

кабачок — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 3 ст.л.;

перец молотый душистый;

прованские травы;

соль.

Приготовление:

Два средних кабачка помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на продолговатые брусочки.

Взбить яйцо венчиком, добавить соль и перец (по вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы его легко было натереть, на 15 минут положить его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Добавить сухие прованские травы или любые специи по вкусу. По желанию – посолить.

Ломтик кабачка обвалять в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделать со всеми кусочками кабачков. Сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии около 3 см друг от друга.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с кабачками на 20–25 мин.

Подать сырные кабачки можно с соусом: смешать майонез или сметану с чесноком и зеленью.

 

Источник: http://lublugotovit.me/izumitelnye-kabachki-v-syrnoj-panirovke/