Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Роспотребнадзор информирует покупателей стеклоомывающей жидкости

23 дек. 2017 г., 8:39

Просмотры: 635


Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт, который обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла; однако метиловый спирт (метанол) является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами, об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Московской области в разделе "новости" 20.12.17 г.
вакцинация против клещевого энцефалита

из открытых источников

клещевой энцефалит

            Также в материале публикуются рекомендации Роспотребнадзора  при покупке стеклоомывающих жидкостей и список 11 прозводителей опасной для здоровья продукции,  размещённых в Московской области,

       "Прием метанола внутрь опасен: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл – привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния – цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания. При больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов. Стеклоомывающая жидкость, где метанол применяется в качестве исходного сырья при производстве стеклоомывающих жидкостей, не обладает резким запахом, в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии", - предупреждает Ропотребнадзор.

      Источник: сайт Роспотребнадзора по Московской области http://50.rospotrebnadzor.ru

      с.т.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*