Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Дом в Лосино-Петровском по ул. Кирова признан «проблемным» объектом Московской области.

21 апр. 2017 г., 16:40

Просмотры: 242


В Щелковской городской прокуратуре по обращениям граждан проведена проверка законности действий администрацией городского округа Лосино-Петровский в сфере защиты прав обманутых дольщиков.

Установлено, что на поднадзорной Щелковской городской прокуратуре территории по адресу: г.о. Лосино-Петровский, ул. Кирова, д. 4а расположен дом, признанный «проблемным» объектом в соответствии с постановлением администрации г.о. Лосино-Петровский от 21.02.2013 № 58. Строительство указанного дома не осуществляется с 2012 года в связи с возбуждением уголовного дела в отношении застройщика ООО «КВТ» и признанием его банкротом в судебном порядке.

Постановлением администрации г.о. Лосино-Петровский от 14.12.2016 № 817 «О признании утратившим силу постановления администрации  г.о. Лосино-Петровский от 21.02.2013 № 58», «проблемный» объект (многоквартирный жилой дом), расположенный на территории г.о. Лосино-Петровский по адресу: ул. Кирова, д.4а исключен из перечня проблемных объектов на территории городского округа и Московской области, согласно информации Министерства строительного комплекса Московской области.

Проведенной проверкой установлено, что в настоящее время строительные работы на «проблемном» объекте не ведутся. Новый инвестор-застройщик, который оформил права на земельный участок, получил разрешение на строительство и начал достраивать «проблемный» объект, отсутствует. Многоквартирный жилой дом в эксплуатацию не введен.

Принятое администрацией г.о. Лосино-Петровский постановление от 14.12.2016 № 817 и действия по исключению многоквартирного дома из списка «проблемных», не соответствуют федеральному и региональному законодательству, в связи с чем городской прокуратурой принесен протест на постановление администрации г.о. Лосино-Петровский от 14.12.2016 № 817, в администрацию внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Главой г.о. Лосино-Петровский принято постановление от 22.03.2017 № 186 «Об отмене постановления администрации г.о. Лосино-Петровский от 14.12.2016 № 817 «О признании утратившим силу постановления администрации городского округа Лосино-Петровский от 21.02.2013 № 58 «О признании проблемным объектом многоквартирного жилого дома, расположенного на территории г.о. Лосино-Петровский».

В настоящее время многоквартирный дом по адресу: г.о. Лосино-Петровский, ул. Кирова, д. 4а включен Министерством строительства Московской области в список «проблемных» объектов Московской области.

По материалам Щелковской городской прокуратуры