Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+5 °C

Щелковская управляющая компания наказана за загрязнение реки Шаловки

07 мая 2018 г., 14:00

Просмотры: 532


Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности АО УК «Восточная Европа», на балансе которого находятся очистные сооружения в деревне Большие Жеребцы Щелковского района., сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.
экология

Из Сетей

р. Шаловка

Постановление вынесено по результатам рассмотрения материалов проверки межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

    В ходе проверки установлено, что к очистным сооружениям подключены 6 многоквартирных домов микрорайона «Восточный». При этом выстроена только первая очередь объекта, сооружения не введены в эксплуатацию, на них накапливается активный ил. Неочищенные стоки с середины февраля сбрасываются в ручей, приток реки Шаловки в отсутствие разрешения на пользование водным объектом. Помимо этого, у общества отсутствует программа производственного экологического контроля.

    Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, за нарушения правил обращения с отходами и водоохранного законодательства АО и его генеральный директор оштрафованы на общую сумму 90 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*