Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Штрафы для юрлиц за отстрел бездомных животных ввели в Московской области

06 июля 2018 г., 15:51

Просмотры: 106


К административной ответственности будут привлекаться компании, занимающиеся отловом безнадзорных животных. Поправки в трёх чтениях в административный кодекс области приняли депутаты Московской областной Думы на очередном заседании.

Источник: сайт Мособлдумы

     Сейчас в городских округах Лобня, Люберцы, Красноармейск, Павловский Посад и Серебряные Пруды, а также в ЗАТО г.о. Восход и Молодежный, микрорайонах Лотошинский и Талдомский уже установлены правила отлова и содержания безнадзорных животных. Скоро они появятся во всей Московской области и будут обязательны для любых компаний, пришедших работать по этому направлению в муниципальные образования. 

     Правила определят полный порядок действий при обнаружении бездомных животных, передержки, ветеринарной помощи, а также защитят их от жесткого обращения. Чаще всего – это незаконное усыпление или отстрел.

     Помимо того, что такие действия не этичны, они противоречат действующим правовым актам. Так, в Ветеринарно-санитарных правилах Россельхознадзора разрешается усыплять безнадзорных животных только в том случае, если они неизлечимо больны или опасны для окружающих. Однако компании, стремясь заработать с минимумом затрат, просто убивают пойманное животное.

     Благодаря решению Московской областной Думы, в КоАП Подмосковья появятся штрафы за нарушения правил по отлову и содержанию безнадзорных животных, установленных муниципальным образованием. Так, для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Административная ответственность распространится и на должностных лиц – для них штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей.

     Фиксировать нарушения будут муниципалитеты и муниципальные административные комиссии. Происходить это будет просто – всё видно на бумаге. Например, для усыпления животного в рамках закона необходимо присутствие сотрудника ветеринарии, который ставит свою подпись на соответствующем документе. Если документа не будет, а животное поймано, но не поступит в место передержки, то это сигнал для проверки (прим. автора).

     Как отметил Валерий Войнов, первый заместитель прокурора Московской области, штрафы помогут в реализации субвенций, выделяемых муниципалитетам на отлов безнадзорных животных.

    Источник: сайт Мособлдумы  http://www.mosoblduma.ru/

    т.с.