Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Сохраняя прошлое - создаем будущее!

08 нояб. 2016 г., 15:39

Просмотры: 303


Под таким девизом 5 ноября на территории Патриаршего подворья- храм св. Николая Мирликийского в с. Здехово Щелковского района, была проведена военно-спортивная игра «Малая зарница», приуроченная к празднованию «Дня народного единства» и «Дня сотрудников правоохранительных органов».

Организаторами соревнований выступили: МУ МВД России «Щёлковское», члены Общественного совета управления, ЦСН СР Россгвардии, АНО СК 13-СБ, ВПК «Мираж», МБУ ГПМ «Молодежный центр «Крылья».

Цель мероприятия: военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование у подрастающего поколения высоких нравственные качеств: товарищества и дружбы, коллективизма, воли, смелости, находчивости, выносливости.

В соревнованиях принимали участие более 100 учащихся Щёлковского муниципального района и г. Фрязино в возрасте от 12 до 14 лет.

По задумке организаторов, команды соперничали друг с другом в режиме спортивного соревнования, не предусматривающем непосредственный "огневой контакт" или иные варианты единоборства.

По прибытию команд к месту проведения участники проходили процедуру регистрации, после чего для детей и других гостей был организован завтрак.

      Мероприятие традиционно началось с построения. С напутственными речами к юным спортсменам обратился настоятель храма св. Николая Мирликийского проиерей о. Сергий Киселев, и.о. начальника ЦСН СР Россгвардии ОМОН «Зубр» полковник Николай Черторижский, и начальник сектора дополнительного образования и воспитания Комитета по образованию администрации ЩМР Светлана Карих.

     На старте каждому участнику выдавалась карта с нанесенной дистанцией, соответствующей его возрасту и уровню подготовки. Вооружившись компасом ребятам необходимо было за 40 минут контрольного времени найти обозначенные на карте контрольные пункты.

 

     Участники программы «Юные путешественники» собирали контрольные пункты в произвольном порядке, а вот ориентировщики программ «Школа безопасности. Юные спасатели» и «Спортивный туризм» искали контрольные пункты в заданном направлении, то есть в определенной последовательности.

По материалам МУ МВД России "Щелковское" МО