Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Соискатели на премию Губернатора "Наше Подмосковье"

14 июля 2014 г., 16:15

Просмотры: 73


– третья премия в размере 100 000 рублей (максимальное количество – 75 премий).

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена 27 марта 2013 года постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В год основания лауреатами премии стали более 2000 жителей Подмосковья. Количество заявленных проектов составило около 7000. Награждение победителей 2013 года состоялось 21 декабря на втором Гражданском форуме, проходившем в Доме Правительства Московской области.

В этом году призовой фонд премии увеличен вдвое и составляет 180 миллионов рублей. Заявки принимаются как от физических, так и от юридических лиц в электронном виде. Дата окончания подачи заявок – 30 августа. Оценка проектов в 10 номинациях будет осуществляться экспертным сообществом по единой системе. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой, второй и третьей степени.

Из положения «О ЕЖЕГОДНЫХ ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ» (в ред. постановления Губернатора МО от 30.04.2014 № 78-ПГ)

1. Ежегодные премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» (далее – ежегодные премии) учреждаются для граждан Российской Федерации и организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации, в целях поощрения социальной активности и проявления гражданской позиции населения на территории Московской области.

Конкурс на соискание ежегодных премий проводится ежегодно в период с 30 апреля по 4 ноября.

2. Ежегодные премии присуждаются по следующим номинациям:

1) «Гражданский диалог» – за инициативы и проекты, направленные на:

– развитие институтов гражданского общества;

– укрепление общественного контроля за властью, коммуникаций между властью, бизнесом и обществом;

– обеспечение открытости власти;

– развитие межнационального сотрудничества, воспитание толерантности, укрепление межконфессиональных связей, отношений между породнёнными городами, поддержку землячеств;

2) «Доброе сердце» – за инициативы и проекты, направленные на развитие добровольческой деятельности подростков и молодёжи по оказанию помощи ветеранам;

3) «Комфортное Подмосковье» – за инициативы и проекты, направленные на:

– обеспечение общественной безопасности;

– формирование бережного отношения к территории проживания;

– улучшение городского ландшафта, состояния дворов, парков;

– озеленение улиц, обустройство газонов;

4) «Шаг вперёд» – за инициативы и проекты, направленные на выявление и поддержку талантов, развитие предпринимательской деятельности, внедрение практик, стимулирующих инновации, создание творческой среды;

5) «Связь времён» – за инициативы и проекты, направленные на сохранение исторического наследия Московской области, развитие краеведения, туризма, музейно-библиотечного дела, художественных промыслов и ремёсел, музыкального, театрального искусства, арт-проектов, культурных волонтёрских инициатив, поисковых работ;

6) «Молодое Подмосковье» – за инициативы и проекты, направленные на:

– вовлечение молодёжи
в социально значимую деятельность по развитию досуга, массового и дворового спорта;

– укрепление диалога между молодёжью и властью;

– выявление лидеров
молодёжной среды;

– патриотическое воспитание подрастающего поколения;

7) «Экология Подмосковья» – за инициативы и проекты, направленные на:

– защиту окружающей среды;

– проведение экологического мониторинга;

– внедрение технологий раздельного сбора мусора;

– борьбу с незаконными свалками;

– пропаганду созидательного отношения к природе Подмосковья;

8) «Третий возраст» – за инициативы и проекты, направленные на социализацию ветеранов, создание клубов по интересам, центров общения людей пожилого возраста, программ вовлечения их в сферу творческой и социальной активности;

9) «На равных» – за инициативы и проекты, направленные на:

– защиту интересов людей с ограниченными возможностями здоровья, адаптацию инвалидов;

– внедрение программ инклюзивного образования;

– создание безбарьерной среды проживания для инвалидов;

10) «Общественный контроль» – за инициативы и проекты, направленные на:

– повышение качества государственных и муниципальных услуг, в том числе медицинских, образовательных;

– контроль за управляющими компаниями, проведением дорожных работ, утилизацией бытовых отходов;

– выявление наличия опасных пешеходных переходов, необорудованных авто-стоянок;

– предупреждение коррупции.

6. Ежегодные премии состоят из денежного вознаграждения и диплома лауреата ежегодной премии.

Призовой фонд ежегодных премий составляет 180 000 000 рублей. Ежегодные премии присуждаются в каждой номинации в следующих размерах:

– первая премия в размере 500 000 рублей (максимальное количество – 1 премия);

– вторая премия в размере 200 000 рублей (максимальное количество – 50 премий);

– третья премия в размере 100 000 рублей (максимальное количество – 75 премий).

Соискатель на премию губернатора Московской области в номинации
«Комфортное Подмосковье» Общественное движение «ГОРОДСКОЙ ПАТРУЛЬ»

Из заявки на конкурс:

Общественное движение «ГОРОДСКОЙ ПАТРУЛЬ» было создано на территории Подмосковья 22 июля 2013 года по инициативе жителей городского округа Лосино-Петровский.

Основные цели Движения – это торжество законных прав и свобод граждан Российской Федерации; повышение уровня самоорганизации граждан и гражданского самосознания; борьба с нелегальной миграцией; помощь нуждающимся, в том числе волонтёрская деятельность; развитие и популяризация спорта и здорового образа жизни.

Основным видом деятельности является выявление и борьба с нелегальными мигрантами. Дело в том, что на данный момент на территории Московской области складывается очень сложная ситуация в области трудовой миграции. Это обусловлено тем, что нет такого муниципального образования на нашей территории, в котором не находятся промышленные зоны, которые остались с Советского периода, разорились и распродались в частные руки.

Далее на этих территориях организовались различного рода коммерческие предприятия разной направленности: это и производства, и склады, офисные здания. Как правило, рабочая сила на эти предприятия привлекается из стран ближнего зарубежья, и не всегда можно сказать, что это образованные, воспитанные люди.

Очень многие трудовые мигранты считают, что в России они будут получать хорошую зарплату, при этом сильно себя не утруждая. На самом деле это не так. Когда они понимают, что претендуют на те низкооплачиваемые трудоёмкие рабочие места, на которые с неохотой идут местные жители, то у многих мигрантов возникает жажда лёгкой наживы, а это неминуемо толкает на преступление. Кроме того, некоторые гости Подмосковья считают, что вовсе не обязательно соблюдать нормы и правила поведения, которые приняты нашим обществом. Отсюда – неуважительное поведение, отношение к окружающим.

Мы тоже не хотим молча смотреть на происходящее вокруг.

С момента существования общественного движения «ГОРОДСКОЙ ПАТРУЛЬ» активистами движения было проведено более 20 мероприятий по мигрантам, в ходе которых были задержаны и доставлены в отдел полиции более 50 человек. У 11 мигрантов были выявлены серьёзные нарушения законности их пребывания на территории страны, они были депортированы. Помимо фактически выявленных нарушений, мы хотим, чтобы все наши «гости» знали – «В НАШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ ЗА ВАМИ БУДУТ ПРИСТАЛЬНО наблюдать АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ «ГОРОДСКОЙ ПАТРУЛЬ». УВАЖАЙТЕ ЗАКОНЫ, ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ НАШЕГО ДОМА!!!

К сожалению, не все предприниматели понимают, что в погоне за дешёвой рабочей силой, они причиняют ряд неудобств жителям
городов.

По мере развития общественного движения мы так же занялись выявлением
и борьбой с местами несанкционированной торговли; борьбой с недобросовестными автовладельцами, которые паркуют свои автомобили таким образом, что мешают окружающим; волонтёрской деятельностью. По вышеописанным направлениям мы провели огромную работу и достигли положительных результатов во многом благодаря налаженному взаимодействию с сотрудниками полиции и руководителями муниципалитетов.

Особое внимание мы уделили волонтёрским мероприятиям, проводимым нашими активистами и коллективным спортивно-массовым мероприятиям (на базе общественного движения мы создали спортивно-патриотический клуб «ПАТРИОТ»). За последние 11 месяцев мы провели более 50 мероприятий разной направленности. Движение находится в стадии развития. На ближайшее время запланировано множество мероприятий.