Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Соревнования российских паралимпийцев торжественно открылись в Красногорске

08 сент. 2016 г., 14:56

Просмотры: 229


Соревнования отстранённых от участия в Паралимпийских играх в Бразилии российских спортсменов торжественно открылись в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. Как передаёт корреспондент «Радио 1», спортсменов приветствовали министр спорта России Виталий Мутко и глава Паралимпийского комитета страны Владимир Лукин. Затем начался концерт звёзд российской эстрады.


Соревнования и мастер-классы по 18 паралимпийским видам спорта состоятся на спортивных базах в Новогорске и на озере Круглое 8-9 сентября. Ранее на гребном канале в Крылатском уже прошли старты по параканоэ и парагребле.



«Настроение у всех отличное, хотя, конечно, все разочарованы решением Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда не пускать на Игры в Рио российскую сборную. Это решение многим кажется политическим, – сказал министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. – Поддержать наших паралимпийцев сюда приехали олимпийцы. Подмосковные спортсмены тоже участвуют в этих соревнованиях. Я уверен, что старты пройдут на самом высоком уровне!»

По данным министерства физической культуры и спорта Московской области, в турнире примут участие 13 спортсменов из Подмосковья. Они будут состязаться в лёгкой атлетике, стрельбе из лука, плавании, гребле и пауэрлифтинге. Эта Паралимпиада должна была стать для некоторых первой – например, для Виктории Львовой. Об этом победительница чемпионата мира по теннису на колясках среди юниоров, член паралимпийской сборной России, уроженка Дмитрова сказала в интервью корреспонденту «Радио 1».

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян призвала всех болельщиков посетить соревнования российских паралимпийцев. «Мы, болельщики и спортсмены, должны сейчас быть рядом, объединиться вокруг российских паралимпийцев так же, как и в своё время вокруг олимпийцев, – сказала химкинская фехтовальщица в эфире «Радио 1». – А ещё лучше – прийти на турнир смотреть, болеть, кричать, создавать атмосферу! Пожалуйста, приезжайте и смотрите эти соревнования, это очень интересно!»

 

По материалам Радио 1