Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Строителей построили. В Лосино-Петровском дольщики "Брюсова парка" возмущены переносом срока сдачи домов

20 янв. 2017 г., 15:08

Просмотры: 1273


На собрании недовольных дольщиков жилищного комплекса «Брюсов парк» застройщику был задан ряд неудобных вопросов.

Что-то среднее между митингом и «допросом с пристрастием» прошло в офисе по продажам «Брюсова парка», который вот уже несколько лет строится в городского округе. Того самого, который должен заменить собой целых два квартала – десятый и одиннадцатый – наиболее ветхих в городском округе домов.

Основная причина для беспокойства участников долевого строительства – перенос сроков сдачи первых домов на 2018 год. Многие из них приобретали недостроенные квартиры в ипотеку, и вынуждены ежегодно выплачивать банкам немалые суммы, при этом не имея возможности проживать в приобретённом жилье. Другим ради покупки жилья пришлось продать свои старые квартиры, и к неприятностям добавляется тот факт, что приходится платить за наёмное жильё.

К недовольным дольщикам присоединились и жители квартала, чьи дома идут под снос: по их словам, застройщик до сих пор не предоставил им чёткого плана переселения, а первоначально обещанные им квартиры начали уходить на продажу.

На встрече также присутствовали представители администрации городского округа и Государственного строительного надзора Московской области. Представитель администрации отметила, что застройщик пообещал завершить формирование квартирной росписи для переселения ко вторнику. Представитель же Госстройнадзора отметил, что его служба регулярно проверяет строительство, и, хотя и сталкивается с небольшими нарушениями, устраняются они достаточно оперативно. В то же время он отметил, что ход строительства действительно отставляет желать лучшего – даже дом № 8, наиболее достроенный, готов чуть более чем на 65%. Однако на строительстве сразу трёх объёктов (два жилых дома и баня) трудится всего полтора десятка человек. В такой ситуации уложиться даже в продлённый срок строительства будет непросто, однако, если приложить достаточные усилия и средства, по мнению представителя Госстройнадзора, объекты вполне реально успеть достроить.

Представитель застройщика, в свою очередь, заверил собравшихся, что испытываемые трудности со строительством были временными, а сама фирма не собирается отказываться от обязательств и продолжения программы застройки кварталов. Он тщательно записал все вопросы собравшихся, и пообещал ответить на них в феврале на следующем собрании дольщиков.

Приглашенный дольщиками юрист пообещал помощь в возврате их средств, если они решат не подписывать дополинтельные соглашения, а забрать свои деньги. С процентами за использование их застройщиком.

Игорь Кузьмичёв

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц