Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Судьба красногорской реки Баньки

23 авг. 2016 г., 10:23

Просмотры: 292


Минэкологии начало подготовку к реабилитации реки Банька в Красногорске

Подведены итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации на экологическую реабилитацию реки Банька в границах городского округа Красногорск. Победителем аукциона признано ООО «Инжстройинвест».

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, срочная реабилитация необходима для того, чтобы остановить стремительную деградацию Баньки. Река загрязнена мусором и сточными водами, заилена, русло зарастает, берега реки и ее прудов разрушаются в результате эрозии. Система гидротехнических сооружений находится в аварийном состоянии. Особенно сильному антропогенному воздействию река подвергается в черте Красногорска.

По условиям контракта специалисты ООО «Инжстройинвест» должны будут обследовать 7,6 км русла Баньки: определить степень загрязненности воды и иловых отложений, описать общее состояние реки, а также определить источники сброса в реку загрязняющих веществ.

Александр Коган напомнил, что реабилитация малых рек ведется в рамках госпрограммы «Экология и окружающая среда Подмосковья». Первыми объектами реабилитации станут реки Пехорка и Малашка в Балашихе, Банька и Яуза.

 

 

По материалам пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области