Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Судебные приставы Подмосковья арестовали имущество у тех, кто не платит алименты и зарплату

06 дек. 2017 г., 19:47

Просмотры: 160


В рамках первого этапа общероссийской акции «В Новый год без долгов» приставы Московской области провели более 3 тысяч выездных рейдов, наложили арест на имуществу на сумму более 32 миллионов рублей, составили более 300 протоколов о привлечении к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Московской области.
Автор фотографии: из открытых источников
      " Первый декабрьский рейд судебных приставов прошел по наиболее социально значимым направлениям. Приставы навестили должников по алиментным обязательствам и недобросовестных работодателей, не выплачивающих своим сотрудниками заработную плату. По всей Московской области прошли массовые проверки имущественного положения недобросовестных родителей, бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам и выплатам зарплаты. По итогам рейдов составлено 325 протоколов о привлечении к административной ответственности, произведены аресты имущества на сумму 32 328 000 рублей. Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь декабрь", - сказано в сообщении.

     Следующие проверки  ожидают должников по взысканию фискальных платежей и неплательщиков ЖКХ. Заключительной станет проверка обязательств неимущественного характера, представляющих опасность для жизни и здоровья людей. В этих случаях в компетенции приставов на основании судебных решений приостановить деятельность организаций или предприятий.

      По материалам прес-службы Управления ФССП по Московской области

         т.с.