Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Светильники по проекту "Светлый город" установлены в Лосино-Петровском

13 окт. 2017 г., 11:36

Просмотры: 182


Проект «Светлый город» реализуется в Подмосковье в этом году. Программа инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьёвым на основании обращений жителей. Её задача – улучшение освещенности улиц, автодорог, дворов и общественных мест.

– С наступлением осени световой день сокращается, и жители всегда очень обеспокоены, когда нет лампочек в подъездах и светильников во дворах и парках, – сказал Андрей Воробьёв. – Наша задача: убрать эти «тёмные пятна», чтобы не было тёмных мест ни в больших, ни в малых городах Московской области, чтобы люди чувствовали себя защищёнными и в тёмное время суток.

В рамках программы «Светлый город»  в Подмосковье будет установлено в общей сложности 57 тысяч новых светильников, основной объём работ по вводу в эксплуатацию новых светильников запланирован на четвёртый квартал. Ситуация изменится кардинально – ранее было заявлено, что в регионе не хватает  94 тысяч светильников.

Отдельным направлением проекта стало улучшение освещения «мест притяжения»: парков, скверов, пешеходных и туристических зон.

На старте программы Лосино-Петровский, по данным Госадмтехнадзора Московской области, вошёл в пятёрку лучших муниципалитетов Подмосковья по освещённости. В 2016 году были установлены «пушкинские» светильники вдоль неосвещённых ранее пешеходных дорожек на территориях, где прошло комплексное благоустройство. В этом году ликвидация «тёмных» пятен продолжилась, в том числе и в рамках проекта «Светлый город» за счёт средств местного бюджета.

 

Высокие, стилизованные под старину, фонари появились вдоль тротуаров между улицами Октябрьская и Горького. Всего установлено 22 светильника, стоимость работ составила около 650 тыс. рублей. Пешеходная зона востребована жителями городского округа: по соседству находятся школы, детские сады. Она стала также комфортным местом для прогулок детей и взрослых. 

Установка светильников продолжится в рамках программы по благоустройству  на новых пешеходных зонах и местах отдыха горожан.

 

Мнение

Андрей Чумичёв, студент:

– Мы с вами находимся на улице, по которой большинство учащихся первой школы идут на занятия (ребята отвечали на вопрос на новой пешеходной зоне). А ведь насколько безопаснее стала для ребят дорога в школу. И родителям спокойнее. Если ещё и видеокамеру установят в этих местах, всё будет окончательно правильно.

 

Валентина КИТОВА, пенсионер:

 – Я родилась в этом городе и живу в нём, часто гуляю по улицам. Раньше во многих местах было темно, а сейчас сделали освещение – красиво, эстетично, изящно. У меня вызывает это восхищение. Там где проходят школьники – всё сделано для безопасности: дорожки, переходы. Хотелось бы больше зелени – пусть посадят новые деревья!

 

Елена Кошкарева