Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Укравшего деньги и французские духи в Щёлкове вычислили с помощью камер видеонаблюдения

11 апр. 2019 г., 12:06

Просмотры: 137


0,1 Щёлковское ИА

Заместитель главы администрации городского округа Щёлково Евгений Питеримов провёл встречу с жителями улицы Пустовской вчера, 4 апреля. На ней также присутствовали сотрудники полиции межмуниципального управления МВД России «Щёлковское». Евгений Питеримов рассказал, как в Московской области реализуется губернаторская программа «Безопасный регион», действующая с 2015 года, – в ней принимают участие все муниципалитеты.

Евгений Питеримов: «В городском округе Щёлково в рамках программы «Безопасный регион» работает уже более 600 камер видеонаблюдения. Они существенно помогают снизить уровень преступности и предотвратить противоправные действия. Все социальные учреждения нашего муниципалитета находятся под видеонаблюдением. В этом году в городском округе Щёлково продолжает реализовываться программа по ремонту подъездов, в ходе которой предусмотрена возможность установки в подъездах камер. Это поможет сохранить общедомовое имущество наших граждан, уменьшить количество квартирных краж и предотвратить террористические действия. Записи с камер хранятся в течение 30 дней, они доступны сотрудникам МЧС, полиции и Федеральной службы безопасности. С помощью системного оснащения нашего муниципалитета камеры видеонаблюдения помогают не только определить личность преступника, но и выявить его местонахождение».

Слова Евгения Питеримова подтвердили жители дома № 12 на улице Пустовской, которые уже установили в своём одноподъездном доме несколько камер видеонаблюдения. Эта система дважды помогла раскрытию квартирных краж.

Старшая по дому № 12 Надежда Кабанова: «Камеры в нашем доме стоят недолго, но уже оправдали себя. С их помощью была раскрыта такая кража: преступник проник в квартиру на седьмом этаже и похитил оттуда французские духи и деньги, но его задержали. Очень помогают камеры избавиться от ненужных прогулок по подъезду: теперь к нам не заходят ни хулиганы, ни наркоманы, никто не ворует санки с лестничных клеток, не опрокидывает цветы с окон. А стоимость камер не намного превышает плату за обычный домофон».

 

 

Источник: Щёлковское информагентство

 

 #нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #городскиевести #всетилп #весна2O19