Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Управление ФССП по Московской области в преддверии новогодних праздников напоминает гражданам об ответственности за уклонение от уплаты задолженности

28 дек. 2016 г., 11:07

Просмотры: 525


Последствия уклонения от уплаты задолженности

       В соответствии со ст.67 закона №229-ФЗ при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

 

        Также по ст.67.1 закона №229-ФЗ в отношении должника может быть вынесено ограничение на пользование специальным правом - правом управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) - до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

 

      Должники, не исполняющие решение суда, будут привлечены к административной ответственности по статьям 17.14 и 17.15 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

 

     Если гражданин не уложился в установленный судебным приставом-исполнителем срок для добровольной уплаты долга, с него в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» в качестве штрафной санкции будет взыскан исполнительный сбор, минимальный размер которого составляет 7% долга, но при этом не менее 1 000 рублей, а с индивидуального предпринимателя — не менее 10 000 рублей.

 

За злостное уклонение от обязательств в рамках исполнительных действий должник может быть привлечен к уголовной ответственности.

 

      Управление ФССП по Московской области информирует, что задолженность можно погасить, обратившись непосредственно в структурное подразделение по месту регистрации, с помощью электронного терминала или распечатать квитанцию для оплаты через банк. Также можно воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном инетернет-сайте Управления или в мобильном приложении ФССП.

 

Источник: пресс-служба УФССП России по Московской области