Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Ущерб Сергиево-Посадским почвам от незаконной добычи торфа превысил 3 млн рублей

07 мая 2018 г., 12:06

Просмотры: 219


Минэкологии рассчитало ущерб, нанесенный почвам Сергиево-Посадского района в результате незаконной добычи торфа вблизи деревни Ваулино.

Из сетей

Незаконная добыча торфа

     Как сообщалось ранее, в результате проверки, организованной Управлением ФСБ РФ по городу Москве и Московской области, установлен нарушитель, организовавший нелегальную разработку, им оказался местный индивидуальный предприниматель. В ходе проверки добыча была остановлена, арестована тяжелая техника – 2 экскаватора и 3 трактора.

Незаконная добыча торфа

Из сетей

Незаконная добыча торфа

     Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в результате маркшейдерских исследований и лабораторного анализа проб, взятых на месте незаконной выработки, рассчитан ущерб почвам, который составил 3,3 млн. рублей. Объем извлеченного торфяного грунта превысил 7 тыс. кубометров.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Меры уголовного и административного воздействия в его отношении будут определены после окончания расследования.

 

 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области