Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

09 сент. 2016 г., 12:30

Просмотры: 256


Сотрудниками МУ МВД России «Щелковское» в тесном взаимодействии с Щелковским районным отделом судебных приставов УФССП по Московской области, на постоянной основе проводятся профилактические рейды направленные на установление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, повышения взыскаемости, установления местонахождения граждан, объявленных в розыск.

В рамках данного взаимодействия сотрудниками ОУУП и ПДН МУ МВД Росси «Щелковское» проверено 113 мест нахождения разыскиваемых должников на территории Щелковского района. После обнаружения указанных лиц, местонахождение злостных неплательщиков документируется, а информация передается в специализированное подразделение оперативного дежурства территориального органа ФССП России для дальнейшего реагирования.

Лица, уклоняющиеся от уплаты штрафа, привлекаются к административной ответственности на основании ст. 20.25 КРФоАП, которая предусматривает более суровое наказание за неуплату административного штрафа. Применение указанной статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

За истекший период 2016 года, сотрудниками полиции МУ МВД России «Щелковское» было выявлено - 315 административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 20.25 КРФоАП: участковыми уполномоченными полиции ОП по г.п. Щелково составлено – 92 протокола, УУП ОП по г.о. Фрязино – 31, УУП ОП по г.о. Лосино-Петровский – 89, УУП Загорянского ОП – 5, УУП Чкаловского ОП – 28, УУП Фряновского ОП – 70.

В соответствии с КРФоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем, деяние считается совершенным и оконченным на следующий день по истечении установленного срока.

Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Сотрудниками ФССП проводится комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является -право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

 

По  материалам МУ МВД России «Щелковское»