Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В центре реабилитации в Лосино-Петровском состоялось занятие для социальных работников

03 нояб. 2016 г., 12:35

Просмотры: 299


В Лосино-Петровском в центре реабилитации «Остров добра» состоялось занятие круглого стола на тему «Летняя оздоровительная программа «В мире летних приключений».

На обмен опытом приехали специалисты из детских домов, реабилитационных центров Московской области. Собственная инициатива учреждений живёт уже четвёртый год. Желание помочь друг другу, оформилось в систематические разноформатные встречи. К сожалению, для организации психолого-педагогической деятельности в государственных казённых учреждениях практически отсутствуют какие-либо методические материалы с учётом специфики работы. Такие встречи – это возможность увидеть и научиться интересному, новому.

В процессе работы круглого стола специалисты социально-реабилитационного центра рассказали о досуговой, психолого-педагогической деятельности, спортивно-оздоровительном направлении в летний период. По каждой теме демонстрировался мастер-класс. Самым любопытным объектом обсуждения стали показанные мультипликационные фильмы собственного производства и практическое занятие по мульттерапии, используемой в реабилитационном центре «Остров добра»

Личное увлечение съёмкой анимационных фильмов у сотрудников Татьяны Борзенковой и Марины Стасенко началось в 2014 году.

На сегодняшний день окончены специальные курсы, отснято шесть короткометражных фильмов разных видов мультипликации с собственными идеями, сценарием, безусловно, с участием детей. В рабочем процессе находятся ещё два материала. «Теоретиков и практиков» мультдеятельности «ученики» не отпускали и подробно «под запись» расспрашивали о том, «как снимать мультики».

Возможно, в недалёком будущем обмен опытом и показ анимационных фильмов, снятых уже в других казённых учреждениях, работающих с детьми, станет нормой. А пока «Остров добра» на первой позиции в применении этой современной формы в организации досуговой деятельности. Во всяком случае, Министерство социальной защиты населения Московской области проявило интерес именно к данному направлению в деятельности «Острова добра».

 

Татьяна СЯГИНА

Фото автора