Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В честь Героев России Олега Терешкина и Романа Китанина выпущены почтовые марки

23 февр. 2019 г., 14:36

Просмотры: 7612


В преддверии Дня защитника Oтечества в почтовое обращение поступили две марки, посвящённые Олегу Терешкину и Роману Китанину, выпущенные в рамках серии «Герои Российской Федерации». Приобрести их можно в почтовых отделениях по всей стране.

0,4 Почта России

На почтовых марках изображены портреты Героев России и медаль «Золотая Звезда». Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров и филателистов.

 

Олег Терешкин (1971-1995) - заместитель командира взвода специального назначения «Росич» внутренних войск МВД России, прапорщик. В апреле 1995 г. принимал участие в боях за село Бамут на территории Чеченской республики. В бою с превосходящими силами бандитов прапорщик Терёшкин был тяжело ранен и скончался. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Олегу Терешкину посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Олег Терешкин.png

0,4 Почта России

Роман Китанин (1978-2007) - начальник разведки отдельного батальона Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, майор. В июле 2007г. разведгруппа Романа Китанина попала в засаду боевиков. Майор принял огонь на себя, тем самым дав возможность остальным военнослужащим занять боевые позиции. Ценой собственной жизни он спас своих подчинённых. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Роману Китанину было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

 

 

Источник:  отдел по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России»

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #зима2O18  #городскиевести #всетилп #зима2O19