Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Московской области снизилась первичная заболеваемость туберкулезом на 13,5% в 2017 году

27 марта 2018 г., 9:52

Просмотры: 225


Показатель впервые выявленных случаев заболеваемости туберкулезом в Подмосковье за минувший год снизился на 13,55 и составил 27,6 на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Елена Кошкарева

Здравоохранение

«Первичная заболеваемость туберкулезом в Московской области за 2017 год снизилась на 13,5%, показатель впервые выявленных случаев заболеваемости туберкулезом за прошлый год составил 27,6 на 100 тысяч населения», – рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

В регионе снизился и показатель смертности от туберкулеза на 100 тысяс населения: если в 2016 году он составлял 3,1, то в 2017 году – 2,5. Темп снижения за год составил 19,4%, уточняется в материале.

«За прошедшие годы в Московской области наблюдается устойчивая тенденция по улучшению эпидемиологической ситуации по туберкулезу. Отмечается снижение основных показателей по туберкулезу. В последние годы в борьбе с туберкулезом удалось достичь значительного прогресса, в том числе возросло количество проходящих профосмотр на туберкулез. Например, в 2017 году охват увеличился на 9% и составил более 73%», – отметил Дмитрий Марков.

По словам министра, туберкулез относится к инфекционным заболеваниям, он передается воздушно-капельным путем, в свою очередь зараженный человек, который не прошел лечение, может заразить около пятнадцати человек.

«Для предотвращения болезни необходимо регулярно проходить диспансеризацию, делать флюорографию, вести здоровый образ жизни и укреплять иммунитет. Для повышения устойчивости организма к туберкулезу также рекомендуется пройти вакцинацию», – добавил Дмитрий Марков.

Как напомнили в пресс-службе, всего в регионе насчитывается 14 медицинских организаций и 30 кабинетов на базе центральных районных больниц, где оказывают медпомощь больным туберкулезом.