Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В память о тех, кто коренным образом перевернул ход Великой Отечественной войны

10 окт. 2016 г., 9:53

Просмотры: 330


Игорь Брынцалов: Мы обязаны чтить память тех, кто коренным образом перевернул ход Великой Отечественной войны, отдал свою жизнь за защиту Родины

     8 октября в деревне Баранцево Солнечногорского района у мемориального комплекса «Последний рубеж» прошла ежегодная акция «Аллея Славы», в этом году она приурочена к 75-летию обороны Москвы. На мероприятии присутствовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков, ветераны, представители Министерства обороны РФ, муниципальных органов власти и общественных организаций.

 

     После церемонии возложения венков к мемориалу председатель Мособлдумы обратился с приветственным словом к присутствующим:

 

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто коренным образом перевернул ход Великой Отечественной войны, отдал свою жизнь за защиту последнего рубежа. Среди героев той войны много жителей Подмосковья. Мы обязаны всегда помнить их героизм, любовь к Родине, их самоотверженность – они остаются образцом для нас и наших детей, уроком мужества и патриотизма».

 

     Игорь Брынцалов поблагодарил ветеранов за их подвиг, а также отметил молодёжь, которая «активно участвует в патриотическом воспитании и возрождает память тех событий, не даёт права переписывать героическую историю нашей страны».

 

     Спикер областного парламента также рассказал, что с 2014 года в Подмосковье проводятся акции в рамках проекта «Лес Победы». «Сегодня продолжение этой акции – здесь, на мемориальном комплексе, заложена ещё одна «Аллея славы». Их у нас уже сотни по городам Московской области: это скверы, аллеи и парки, которые разбиты в память о 27 миллионах наших граждан, которые погибли в этой страшной войне».

 

В мае этого года «Лес победы» проходил на 89 площадках, было высажено около 1,2 миллионов деревьев. При этом непосредственное участие в данных мероприятиях принимали сами ветераны Великой Отечественной войны и семьи погибших.

 

    После минуты молчания и единого колокольного поминального звона присутствующие высадили «Аллею Славы», символизирующую линию обороны Москвы.

     Также для гостей мероприятия были организованы прямые включения с площадок акции в Туле и Твери, показательные выступления казаков, тематические реконструкции, полевая кухня и концертная программа.

 

 

     Во время войны именно деревня Баранцево стала крайним рубежом военных действий в Подмосковье. Здесь на протяжении долгих месяцев шли ожесточенные бои за Москву, а в декабре 41-го года 18-я дивизия народного ополчения вместе с другими частями Красной армии перешла в победное контрнаступление.

 

 

По материалам пресс-центра Мособлдумы